はーこ52さんの投稿一覧

ドキドキ と わくわく

ドラマから、興味を持って、購入。ドラマとは違って、順子はふわふわかわいくなく、ちょっとシビアな目をした、アラサーです。マンガだからか、ユリユリとの年齢差も感じられず、このままいっちゃえ!と感じさせて、夢見させてくれる、少女マンガの王道。勉強にスポットがあたってるところが、身近で共感でき、応援したくなる話です。東大…そんな、簡単にうかるの??ていう…
    合格して、順子の心の壁も取り去ってほしいなぁ。

おもしろい‼️

作者さんの違う作品からこちらにきました。
    バンビとドールは、毎回泣ける話でしたが、こちらは笑って泣けて、子どもに、癒される作品です。
    太郎くんが、謎めいていましたが、だんだんとかわいくて人間くさくて素敵です。
    子どもを保育園に預けてるので、保育園のあるある話は、よくわかります。保育士さんたち、子どもがけがしたりすると、とても恐縮されてて、申し訳ないぐらいですよね。
    そんな気持ちもよくわかります。

くせになるおもしろさ

最初は、いちこちゃんが理解できず、嫌だったのですが、その雑なおもしろさに、はまってきてしまいました。おとやくんも、そんな感じかしら?
    細かくお互いの事情を描いているので、荒唐無稽な設定もシリアスに思えてきます。
    剣山刺し事件は、不倫、てやっぱりこわいのね…と。。美月さん、いい人と不倫してて、よかったね。。訴えられたら、捕まりますやん。
    何気に裏主人公、美月からも目が離せません!

大好きな作品

この作品は、大好きでいつも、Kiss で読んでました。この作者さんは、話がいつもドラマチックで読んでいて、止まらなくなります。主人公が苦境にあってもめげないで、がんばっていくのがとてもいいです。
    いつも、必要以上にとんでもなく悲しい展開になってしまうので、読んでてつらくなりますが…
    目に縦線入ってるの見ると、あー、きたきた、てなりますね。それがツボなんですが。

意外とおもしろい

だんなさんが、なぜエッチを断るのか…、ちょっとわからない…。女性が焦るのは当然!だんなさんも主人公も自分の気持ちをもう少し言えていたらいいのに。結婚して8年、レス5年、なら最初の3年はできてた?若いのに、子どもができてないのは、お互い問題があるかもしれなあし… エッチ飛び越えて、医療に…、とも思いますが、なかなか難しいですね。わたしも、勇気がなくて、言えてないしなー、と考えてしまいました。主人公は、自分だけの悩み、と考えてるようだけど、既婚女子が集まると、ディープな会ならそういう話も出るし、珍しいことではないんではないかなぁ。

号泣!!

途中から涙腺が止まらない!!
    こんな作品だったとは、知らなかったー!
    設定自体は、マンガ的なあまりありえない設定ですが、(ていうか、男の子の父母は、こんな何してるの?)高校生活や友だち関係などは、リアルですんなり読み進められます。
    主人公の心の痛さも自分のことのように感じられる、よい作品です。
    あたたかい話で泣きたい人には、ぴったりじゃないかな?

夫婦なのに

夫婦なのに、遠慮してしまうのは、辛い。
    でも、夫婦だからこそ、相手に嫌われたくなくて、いい顔をしてしまうのもあるかもしれない。けれどそれが常態化してしまうと、自分でもその仮面がとれなくなってしまうのか。
    読んでると、主人公の夫は最悪ですが、男性目線で見ると違うのかな?エッチできないんだったら、人工、て手もあるよー

一気に読んでしまいました。
    母との関係、夫との関係、切れるわけ、うなずくところがたくさんあります。
    自分は、母のようになりたくなくて、育児に干渉されたくなくて、母に異常に切れそうになります。
    夫に嫌われたくなくて、自分の気持ちを押されているときがあるかも。
    そんな思いが、わいてきて、元気が出ました。

名作

大人のマンガなんだけど、昔よんだ「りぼん」の面影のある、それがほんとにすてきな作品でした。
    あー、大人になると、まっすぐに生きる、て難しいな。学生のころは、もがきながらまっすぐ生きてたのにな、て思わせられました。さすがですー!

おもしろい‼️

深夜のダメ恋図鑑、のよりもちょっと切ない展開もあるお話でしたが、どの作品もトドメに毒が少し入るのは、さすがの一言。
    最初のお話では、主人公の強さが垣間見れて、スカッとします。男の子は、みんな夢みがちなのね…と感じます。