みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

惹かれず

お試しを読んだだけですが、あまり惹かれるかんじは無かったです。登場人物も素朴な感じのお二人で…本編は読まないかな

大正

大正ロマンが好きなんだなと伝わってきました。妖怪を描くなら我力がまだ足りないですが、頑張ってほしいです。

無題

初めはタイトルが気になったので、読ませていただきました。最近は大正時代がメインの話をよく読みますが、その時代の生活やら衣装など綺麗に描かれているので個人的に好きで、どんどん読みたくなります。

読みやすいです。絵も良いし、ストーリーもまとまっていて安心して読める感じです。
    ハートフルな感じでいいです。

大正ロマンと妖怪もの

この時代が元々好きなのに、ほんわかした雰囲気の絵と人物像に、なんだか癒されます。
    古き良き時代の日本の姿が感じられて、いい感じです。

by Summ

無料分読みました。真二郎さんにとって小さい頃から妖かしが見えていたので、それが当たり前で一緒に暮らしたり恋したりが日常なんですね。基本ほのぼの物語です。

by iiz

ミステリーだけじゃない

妖怪ものなので、怖い時もありますが、合間にほっこり癒されるエピソードが有ります。感じたり見たり、が無い私はこういう力が羨ましくも有り、無くて良かったとも思ったり。

by 大梅

とても楽しいです。暗い感じがなく、明るくてどこか懐かしい感じがするような話でいいですね。妖怪を身近に感じました。

可愛らしい妖怪?がいっぱいで楽しいです。ストーリーも面白いです。引き継ぎ読み進めたいと思っています。

by maru co

まあ絵も可愛い感じで、話も不思議で、軽く読めるお話しです。どうしても先が読みたいっていう内容ではないですが、まあ読んでいます