みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ほのぼのしていて、レトロな感じの漫画でした。まだ無料分ですが読み進めてます。絵も好きです。この先どうなって行くのか気になるます、
ほんわか&ワクワク
絵が好きで、今、無料分を読んでますが、とても癒やされる感じ。ストーリーも人間味あるお話だし、出てくる人も魅力的です。
妖怪
化けたり、妖怪が見えたりと、普通に見える女の子が、一緒に暮らす書生さん達と、事件などを解決していく。
少し変わった視点で面白いです。by 匿名希望- 0
無料話数が、多いので、読みました。話しの展開や、登場人物が、面白いので、よかったです。最終話が、気になります。
妖好き&謎解き好きとしては、たまらない作品です。話ごとに新しい妖が現れるのだけれど、みんなそれぞれにストーリーがあって感情移入できます。
妖怪物、面白い
時代物、妖怪物。まず時代背景が大正時代っぽくて気に入りました。
異世界の者を感じたり、見えたりする男の子が主人公が、自分は無能だと思っていたが、妖怪が分かる能力が人の役に立てる事に気付き、自信を取り戻していく様が面白い。by 匿名希望- 0
ほのぼのとした作品です。時代背景もうまくと入れてよい雰囲気の作品であると感じます。
絵柄も素敵だと思います。by ワラジムシ- 0
ゆっくり読めます
主人公のお兄さんの行動は謎で少しいらつきますが、主人公がいろいろな怪異に出会ってなんとか、ピンチを切り抜けるのは面白いです。主人公が真面目で抜けているキャラなのも好感が持てます。時代設定もいいです。
妖が可愛い
無料分を読み進めています。
天邪鬼や蝙蝠の五十嵐さんなど、出てくる妖が可愛らしく、何話か毎にまとまっている話も後味が良い終わり方をしているものが多く、読みやすいです。by アスカイ- 0
絵はかわいくて読みやすいです。
時代設定も好きです。
登場する妖が全部かわいい。今は無料分ですが、続きが気になるマンガです。by 匿名希望- 0