10123104Eさんの投稿一覧

昔バイト先で一緒に働いていた男の人が 物凄くイケメンでテレビ番組のイケメンコーナーみたいな企画にも出たくらいなのですが、上野くんと一緒で スレていなく素直で今で言う天然君でした。
    そして初めての彼女が…花ちゃんみたいな女の子でした。
    二人は結婚もしました。
    周りの人達から もっと可愛い子がいるだろうと言われても 彼にとっては彼女が一番可愛いと。
    私はイケメンや可愛いは最強だし、羨ましい。
    しかし上野くんや 私のバイト先の人みたいに外見に囚われない人がいるのも事実。
    この先の進展が楽しみです

穏やか

森の中にある魔女の家に行くには
    向こう岸から船を漕いで渡らないと着かない。外部との接触を閉ざしたその風景は 寂しいと言うよりも 穏やかに見えた。

ある日片思いの相手の騎士が その船を漕いで魔女に会いにきた。
    魔女にとっては聞きたくない注文だったが、
    出来るだけ騎士と会えるように、注文の品をあの手この手で引き延ばそうとする少し小賢しい魔女さん。
    その間に2人が少しずつ距離を縮めていくが、ある出来事をきっかけに注文の品を作り上げようと決めた。

自分が魔女である以外に 騎士が会いに来てくれる理由はない、と。

騎士が持ってくるパンやケーキ、紅茶の香りも感じとれ 森の中の風景や家の中は 時の流れがゆっくりに感じとれる。
    この漫画家さんは とても絵が綺麗で、絵が話を邪魔しない。
    久々に紙のコミックを買いたくなった作品。
    続きも楽しみ。

8巻まで読みました。
    学校や季節のイベントが描いてあるので、展開はゆっくりです。
    みことは気づいていないと思いますが、廃人先生が裏で上手く仕向けて みことの周りに少しづつ友達が出来てきます。廃人はみことには高校時代に良い思い出を作ってあげたいのだろう。
    かつて自分が眩しい高校生活を送れなかったようにはならないで欲しい…

先生と生徒であるがゆえに、デートも出来ない寂しさもあるが、みことが友達に囲まれている姿を見ている先生は一見、適当に見えるが 本当は繊細でちゃんとした大人の男性だ。

みことの高校卒業が楽しみだ。

明るい

大公妃候補に選ばれたテーゼだが、本人はとても堅実というか現実的な貧乏令嬢。
    テーゼの周りには いつも明るい笑顔で溢れかえっている。
    大公妃候補同士の足の引っ張り合いや、国同士の思惑。誰が味方で 本当の敵は…

テーゼがピンチの時、誰の名を呼んだのか。
    指輪が選んだ大公妃は?

最後の最後にどんでん返しが…
    是非読んで欲しい作品です。

オジロ先生の漫画を読むのは今回で2作品目ですが、先生の描く女の子(女性)はムチムチして どこか艶めかしい?のに 髪の毛や眉毛は無頓着な 例えて言うならば昭和のポルノ女優のような…

一見あっけらかんとして見えるが、心の奥底に何か秘めた物を持っているように思える女の子と、不眠でイライラしたり穏やかになれない男の子の話。

不眠がキッカケで二人は天文台で睡眠をとるようになった。
    埃やカビの匂いが感じられる天文台で 二人はいつのまにか安心して眠る事が出来る。
    それはお互いの体温だったり呼吸や心臓の音だったり…

オジロ先生の漫画は 夏の空気、校舎、汗、使っていない教室、夜の街など読んでいるこちらが 匂いを感じる。
    匂いを感じると言う事は、その情景がリアルで、遠い昔の自分を思い出させてくれるからだ。

人それぞれではあるが、多感な時期の心情、流れる空気の香りを感じとれる、そんな作品だと思います。

13話までは

国王であるお祖父様が亡くなってから 時期国王が決まるまでの話。
    引きこもり令嬢が 一大決心をして外の世界に飛び込みます。
    引きこもり時期に遊んだチェスでは 人との心理戦に役立ち、多くの書物からは様々な知識が役に立った。
    引きこもりと言うと一件ネガティブなイメージだが、本来持った性格なのか一旦外の世界に出てからは行動的に思える。
    貴族のダークな世界も描かれていて、目が離せなかった。
    女王陛下に忠誠を誓う3名がとても心強くて 今後、どの様な困難があっても立ち向かっていけると思いました。

不器用ですから

このセリフは どこかで聞いた事がある。
    そう、あのお方だ。
    あの方と徹底的に違うのは 高倉くんは不器用が過ぎる事。
    この漫画を読むと腹が痛くなるほど笑い転げる。特に1巻はインパクトが強すぎた。2巻目以降は私も段々と不器用に慣れ始めてきた。
    私は落ち込んだ時、嫌な事を忘れたい時に高倉くんに会いに漫画を読む。
    家族が引くほど 涙を流しながら笑い転げ その間だけでも嫌な事は忘れられる。
    万人ウケする漫画だと思って娘に読ませると 私ほどの笑いが起きない。
    きっと私にとっての笑いの壺が高倉くんなのだろう。

君が嫌いな…から来ました。
    君が…にも書きましたか、三月ソラ=sora先生だと知らずに、君が嫌いな…を読んで、あれ?墜落jkの絵に似ていると思って作者の方を調べて同一作者だと知りました。
    先生の作品の墜落jkが大好きで全巻揃えていて、 きっとこの漫画も間違いない作品だと思います。
    先生の描く男の子、男の人はどこか母性本能をくすぐる色気のあって大好きです。
    千秋先輩、カッコイイ!モテるのも分かる。

最初、ゲームの話なのかと思って 読まなかったのですが、読み始めたらコミックも欲しくなって購入すみ。最新はマンガアプリで読んでいます。

山田くん、どんどん大人の男になってきました。色気もあるし、それでいて他の女性には全く興味がない。もしくは他人に興味がなかったのかも。
    茜ちゃんと関わっていくうちに、少しずつ人間味が増してきて、もう最強です。
    この先の展開は 波乱も含まれていそうですが、
    大学生から社会人になる山田くんと茜ちゃんを見守っていきたいです。

もっとみんなに

電子コミックを無料〜課金をして最新まで読みましたが、なかなか更新されないので他のサイトで小説を無料分まで読み終えてから こちらに戻り、まだ読めていない小説の第2巻を購入しました。

最初にコミックを読んでいたので、小説を読んでも頭の中で人物や背景などが浮かび上がり、食べ物からは匂いが、森の静けさ、薬草や埃の匂いなどが文面だけでも感じられます。

ロゼがハリージュや他の人間との関わりが増える事で、少しずつ変化やトラブルが起きますが、読書が手に汗を握る場面はないと言っていいと思います。

とても穏やかで暖かく、読んでいてホッとします。もっとたくさんの方々に読んで頂きたい作品です。