みんなのレビューと感想「私がモテてどうすんだ」(ネタバレ非表示)

最初はハマってた

読み返してみたら、あんまり面白く感じなかったから、他の漫画の良さと比べると良くも悪くもない感じ。

話としては面白いかな?って思ったんですが、みんなが告白してみんなとデートみたいなところからグダっと感が…。

もうずっと主人公ヲタクなんでしょ?
    誰も選べない、モテモテで逆ハー設定のままグダっていきそう。
    今の時点で誰のことも心に響いてないから恋愛に発展しなさそう。

正直飽きてくる。

無料配信分しか読んでいませんが、

漫画に突っ込む自体間違いとは思いますが、書かせて頂きます。

ぽちゃ子が1週間で痩せるなんて無理な訳で。
    元々交流があったにせよ、痩せただけで手のひらを返して好意を抱く男子たちってチョロくないですか。
    ファンタジーですね。

これからの男子たちの対応、行動しだいでは読まないかもです。

所詮見かけなの?

他の方も言われてるように主人公が痩せて可愛くなったからとモテだしたというのは何か腑に落ちないです。

絵柄はかなり可愛くて読みやすいです。
    ネタとしては乙女ゲーのような展開で悪くはないんですが所詮見かけなのかと女とバカにしてるのかと思えるので微妙です。

先輩だけは主人公の見かけが変わる前から内面を優しいと感じていて好感度高いですが同級生と後輩はありえない。

話も長くて先を読む気になれず途中で読まなくなったのでラストは気になるけど先輩とくっついて欲しいなと願います。

最後かけあしだったなぁ

皆さんのレビューにある見かけで……というのは特に気にならなかった。というのもきっかけはやはり見かけなのだと思っている。その後に気持ちを引き付けてるのはやっぱり人柄であるから。それに綺麗になるのに越したことはない。
    ここからネタバレ。ただ、カップル成立したあとのイチャイチャは若干引いた。なんか主人公にイラついた。腐女子の面白さが復活して面白かったがそれで彼氏を蔑ろにするのもイラついた。うーんむずかしいな💦終わらせ方がなんか自分の中で「あっそ」という感想になってしまって残念

心強いイケメンたち

大道テンプレートなイケメンキャラが主人公を振り向かせようと東奔西走する漫画です。
    作者さんの好みが如実に表れていて楽しいです。

話はだいたい乙女ゲームにありそうなエピソードが中心ですから、特別に主人公が成長したりしません。取り巻きのイケメン達が大体どうにかしてくれますのでご安心を。
    そのシチュエーションにニヤニヤする漫画です。

リアリティがどうとか、そういったものは忘れて読むと楽しい漫画です。続きを楽しみにしてます〜〜!

面白いです

ぽっちゃりしていて腐女子のかえちゃん。
    推しのキャラが死んでしまったショックで寝込んでしまったところ痩せてキレイに!
    急にモテだしたかえちゃん。
    かえちゃんを好きな男子と一人女子のグループが出来上がり、リア充生活を送るかえちゃんですが本質は変わらず面白かわいい。
    でもやっぱりぽっちゃりしてても痩せてキレイでもかえちゃん自身を見てくれる六見先輩が1番ですよね!

これメディア化されてるんですね。
    若手俳優を使うために選ばれたんでしょうか。
    ヲタク心から激痩せした主人公がめっちゃ可愛いとか、可愛くなっても中身は変わらずめっちゃヲタとか、周りの男たちが見た目に振り回されつつも色々ある感じも面白いです。
    不思議ちゃん過ぎる先輩はちょっと苦手キャラだけど、主人公がちゃんとキャラ立っててイケメンに埋もれてないのが良い!

映画化

テレビの映画のCMで知ってました。
    まーイケメンだらけでいいっすねー。
    でもコレって…ようは見た目重視?
    お伽話みたいな?
    そうはならないように話を進めているけど…。

子供の頃とは違って
    お伽話みたいな人生はないって気付いてるんだよ。それでもそんな話に胸躍らせて一時現実を忘れられる。そんな話もあっていいのかも…。

タイトルに

惹かれた。オタ要素がなければ読み進められないくらいべたべたな話。てか水以外取らなくても1週間じゃ絶対痩せないからww薬合わなくて5日間点滴のみで3kg以上痩せただろと思ったらマイナス1kgでずっこけたわ。点滴は糖があるから仕方ないのかもしれないが水だけでも無理だろ。10kg以上痩せたはずだから。

途中まではいいけど

はじめから10巻くらいまでの展開が好きで単行本まで買いましたが、両想いになってからがめんどくさいカップルとなってしまい読むのやめました。痩せただけでここまでキレイになるのは漫画あるあるでOKですが、よくよく考えたら主人公結構自己中、、?笑
    途中までは軽く読めて面白い作品だと思います。