みんなのレビューと感想「私がモテてどうすんだ」(ネタバレ非表示)

うーん・・

マンガの内容の筋は悪くないと思いました。

ぽっちゃり女子がヤセて美女に大変身。
    途端に男子にモテモテになりますが、今までの自分を捨てられず中身は腐女子のまま・・・

笑える漫画として読みたかったのですが、やはり外見だけで女を判断してるところにどうしてもスポットがあてられてしまう場面があり、心底は楽しめなかったです。

それならいっそのこと学校1の美女が実はオタだった、の方がストレスがなかったかな。

途中で読むのをやめました。
    もしかしたらもう少し読み進めると違ったのかな。

どうしても先をこれ以上読む気になれませんでした。

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww

話自体は面白いんだけど…

まあ使い古されたネタですが面白いです。
    ただ、六見先輩と二科さん以外の男の子たちはどう考えても主人公の容姿に左右されてるとしか思えないし、主人公も、複数の男の子たちの明かな好意をマルっと無視していて、みんな誠実さに欠けるところがイライラするなあと感じるのです。

キャラが濃い!

他の方も書いてますが、主人公がぶっ飛んだ腐女子で、少女漫画にあるまじき意外性でハマりました(^^)

BLは全くの無知ですが、花依ちゃんのキャラクターが可愛くて、萌える姿も微笑ましく思えます!腐女子の友達がまさにこんな感じなのでリアリティがあってすごいと思いました!
    ストーリーは現実味はないんでしょうけどw

この作家さんの描く登場人物のキャラの濃いこと!みんな魅力的で、「花依ちゃん羨ましい〜!って、そこじゃないよ!」って思わず読みながら声に出てしまったり(笑)
    人物を、変に飾り立てず等身大で描くことのできる作家さんだと思います。どの子もみんな素敵です。みんな抱きしめたくなります!(兄降臨w)

笑いあり、胸キュンあり、青春のほろ苦さありの良い作品だと思います♪
    そろそろラストに向かってるのかなと思いきやまたしても新キャラ登場の予感…はたして一体どうなるのかw
    特定の誰かと結ばれるのか、ハチャメチャで終わるのか分かりませんが、良いラストになってほしいなと思えるお気に入りの作品です♪
    更新を楽しみにしています(*^^*)

漫画ですからw

結構レビューは酷評のものが多いですね…確かに言いたいことはわかりますがw
    けど、完全なる「漫画ですもの‼︎」要素が多くて、逆に気軽に読めると私は思います。
    あり得ないことが起こるのがマンガ。。。激ヤセして可愛くなって、イケメンにモテて…そこにガチ腐女子要素も盛り込まれてて…って私のような気軽に少女漫画を読みたいって人にはオススメです♪
    笑えて、たまにキュンとして、ちょっとグッとくるとこもあって…試し読みよりも進んでいったほうが面白さがわかるかもですね。

ちなみに私は、容姿も性格も六見先輩推しですw

六見先輩と

最初の5話くらいまで文句無しの絶妙でした。

皆さんおっしゃるとおり、痩せて可愛くなったから、ワラワラと主人公に男子が群がって、それがあんまり読んでて共感はできないかな。顔で選んでんじゃねーよってσ^_^;

でも、急に可愛くなったのに主人公の性格はかわらず、飾りなくて好感もてるし、六見先輩は太ってても痩せててもちゃんと前から見守ってくれてた気がするから
    早くそっちのラブ方向にいったらいいのになぁって思います。

ホントは5話まで最高だから、単行本買おうかと思ったけど、皆さんのレビューみて、ちょっと様子見ることにしました。

最初はハマってた

読み返してみたら、あんまり面白く感じなかったから、他の漫画の良さと比べると良くも悪くもない感じ。

話としては面白いかな?って思ったんですが、みんなが告白してみんなとデートみたいなところからグダっと感が…。

もうずっと主人公ヲタクなんでしょ?
    誰も選べない、モテモテで逆ハー設定のままグダっていきそう。
    今の時点で誰のことも心に響いてないから恋愛に発展しなさそう。

正直飽きてくる。

腐女子ですね~✨

常日頃からイケメンを見てはふしだらな絡みを想像し、萌えまくる筋金入りののBL好きのおデブ腐女子が、愛するキャラの死という耐え難い 現実に耐えられなかった結果、激やせいたします。
    結果元々の性格の良さや可愛らしいお顔だったために、周囲にいた男子から意識され初め、やがて略奪バトルとなるも、主人公は自分の恋愛よりもBLを連想したり、コミケが優先。
    天然主人公がホンとにかわいい😍
    全く努力が報われそうにない振り回される男子達、誰が恋を射止めるのか、射止められないのか?
    ほんわかコミカル
    今後どう展開するのか、どういう方向の恋愛に進むのか?たのしみです。

これぞ少女マンガฅ•ω•ฅ

20代女子ですฅ•ﻌ•ฅ
    ぽちゃぶすでBL好きなヲタ子が痩せて可愛くなって、複数のイケにゃんにモテだすというストーリーです。
    お兄チャンやお母サンまでびびる変貌ぶりが面白いです(*´nn`*)

でも主人公は素直で優しく、とってもいい子!
    でリバウンドしてデブスに戻ってもやっぱり好きっていう子がでたりとか、なんだかほっこりします♡
    BL好きとわかっても好きみたいですwww
    現実ばなれ感はすごいですが、マンガってそういうのが楽しいですよね(﹡ˆ ˆ﹡)
    私もイケにゃんにモテたいわ~って妄想してしまいますw

あくまでコメディ

BL作家さんだけあって
    男の子を描くのが
    すごくうまいです。
    水着シーンで
    身体を描くのがうまいなぁと
    感じました。(変な意味でなく)

ヒロインの変貌ぶりが
    非現実的すぎるのと
    (可愛いなら
     太っていても顔は可愛いはず)
    絵柄的にヒロインが
    あまり可愛いとは言えない点に
    (BL作家と知り納得)
    目をつぶれば、コメディとして
    おもしろいと思います。
    それぞれキャラがしっかりしてて
    勢いもあるのでスラスラと
    読めちゃいます。

個人的には6とくっついて欲しい!!
    でも5っぽいかな~
    それかカップリング(笑)せず終了か。
    続きが楽しみです(^^)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,460件