みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
眠る様に楽に死にたいと思っていた主人公だが、そんなことは許されなかった。それから先は今までより更に過酷な世界で生きることになるんだね。
by なかよしっちゃん- 0
人間の嫌な部分がとてもうまく描かれています。
おそらく人間ならば誰にでもある感情ではないか。
主人公にも幸せになってほしいby わらやなはさかあまら- 0
一気に読みたくなる。
登場人物が多いので、メイン以外の人が出てくると誰だっけ?と思ってしまうけど、読んでるうちに大丈夫になってきました。
この作品の作者さんは、他にも○○島の漫画があって、作品で続いてるのが、良い。by z*- 0
命
命について考える作品
自殺未遂により島流しにあい、その後同じく島流しにあった人たちとの生きる戦いが始まるby しゅるしゅる- 0
タイトル見ただけだと殺しあいの作品かと思いきや、自殺常習者たちが頑張って助け合い、人生を全うしていく話。読めば読むほどはまっていきます
by しーたlow- 0
必然のストーリかと
現状を考えれば、こういう物語が生まれるのは必然かな
やるせないけれど、これが現在の人間がおかれている状況の一つなんだな…きっと
覚悟がないと読み続けられない気がします
私は、無理かな…by junmomoran- 0
現実にあっても
これって現実にあっても良いかも知れない。自殺って一瞬の気の迷い。だけどイザさぁ4ねますよという環境におかれたら、戦国武将や武士じゃあるまいし潔く自決するなどいないでしょうね。まだ途中ですが読んでみたいと思います。
by 私は黒猫ちゃん- 0
毎日無料で、1日1話づつ地道に読んでいます。
最後はいったいどうなるのか。
ついつい続きを読んでしまいます。by 福寿草- 0
人生観変わりました
今の時代に本当に必要な内容だったと思いました。
どう生きるか、とても考えさせられました。
自分の中ではそれなりにハッピーエンドだったので、それもまた良かったです。by ノリオファン- 0
生きることを考える
グロテスクな嫌な戦いばかりかと思えば、生きることをかんがえさせてくれる。
何がただしいか、悪か状況によってかわることや、人間の生きてる、存在している意味までつたわってくる。- 0