みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無事に帰って欲しい
セイには生きる意味を見出して、いつか自分の家に帰って欲しいと思いながら読んでいます。
それにしても、ワンちゃんが可愛くて可愛くて。by いちご王国- 0
なんか不思議な話。
自殺しようとして失敗した人々がサバイバルする話。本格的なナイフを持っている人がいっぱいって笑える。
自殺だと綺麗な死体にならないから頑張って生きるって凄いです。by ひらどん- 0
ちょっとだけリアル
無料7話読了。
自〇の幇助は出来ないけど、自〇する人にかかる医療費諸々は馬鹿にならない。現代社会の現実。続きが楽しみです。by かわうその嫁- 0
このような視点から描かれた漫画を読むのははじめてでした。主人公の顔つきや目つきが精悍になっていく様子もよかったです。
by グランドセントラル- 0
矛盾
自殺をのぞみ、死にきれなかった人達が、自殺島という島で、懸命に生きようとする矛盾した設定が興味深いです。
by アニメリンラ- 0
うん。
やっぱりこわいけど、現実なんだろうなぁ。
これから、読んでいく中で何か気持ちが変わるのだろうかと思いながら、みてます。by ぽかんろ- 0
これって確か…自殺したいけど死にきれない人が無人島に集められて戦わされるって話だったかな。死にたがってたのに生きがいを見出して、趣旨変わってない?
by 杏葉- 0
旦那が褒め称えてて全巻買ってました。考えさせられる漫画、弱った時にもう一度読みたい。そして読んでほしい。
by とくめいい- 0
無料分を読んでみました。まだ始めの方なので分かりませんがサバイバル的な話なのか?
自殺をテーマにしていて重いテーマですね。by suyuko- 0
なんだか
どこかの誰かの使い回しというか。。。
島系話あるあるばかりで無料分すら読めませんでした。
絵も好きになれず、残念でした。by 雪山自由人- 0