みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分読んでます

無料分を読んでいる最中です。
    あまりこういう生々しいのは手に取らないので、有難いです。どなたかの書き込みで、自殺を考えている人こそ読んで欲しいとありましたが読んでいて納得です。

タイトルが凄い

タイトルがインパクトあって読んでみたら、思ってた異常に重苦しいテーマで考えさせられた。
    自殺常習者がとうとう国から見捨てられ送られた島がまさに自殺島。生きるも死ぬも自由だと放置されてからの始まったサバイバル。
    まだ無料分を読んでる途中だけど、死ぬつもりだった主人公が生きようと足掻きだすまでの葛藤が生々しいです。

死のうと思っていた人達が一つの島に閉じ込められる。それでも自分で命を失いたいのか本能のまま行きたいのか。人間模様。

無事に帰って欲しい

セイには生きる意味を見出して、いつか自分の家に帰って欲しいと思いながら読んでいます。
    それにしても、ワンちゃんが可愛くて可愛くて。

なんか不思議な話。

自殺しようとして失敗した人々がサバイバルする話。本格的なナイフを持っている人がいっぱいって笑える。
    自殺だと綺麗な死体にならないから頑張って生きるって凄いです。

ちょっとだけリアル

無料7話読了。
    自〇の幇助は出来ないけど、自〇する人にかかる医療費諸々は馬鹿にならない。現代社会の現実。続きが楽しみです。

このような視点から描かれた漫画を読むのははじめてでした。主人公の顔つきや目つきが精悍になっていく様子もよかったです。

矛盾

自殺をのぞみ、死にきれなかった人達が、自殺島という島で、懸命に生きようとする矛盾した設定が興味深いです。

うん。

やっぱりこわいけど、現実なんだろうなぁ。
    これから、読んでいく中で何か気持ちが変わるのだろうかと思いながら、みてます。

これって確か…自殺したいけど死にきれない人が無人島に集められて戦わされるって話だったかな。死にたがってたのに生きがいを見出して、趣旨変わってない?

by 杏葉