みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ゾクゾク
まだ半分ですが ストーリー展開に引き込まれてる
by まきかわさき-
読み進めると、だんだん人間性が出てきて面白いのかと思いますが、無料話だけでは読んでみたくはなりませんでした。
by コズコズコズ-
自殺常習者セイが、なぜ生きるのかを模索しながら、実は誰よりも頼られる存在に成長しているのが素晴らしい。夢中になって読みました。
セイの仲間たちも魅力ある人ばかりです。by ごんちゃんさん-
生きること
自殺して助かってしまった人たちばかりが送られる自殺島で、死を選ぶ人もいるけれど、生きることを選んで行く人たちもたくさんいて…たくさんのドラマが描かれています。いざこざもあって戦争も描かれてるけど、人間ってきっとこうなるんだろうなぁって思ってしまう。
by メグ・ライヤン-
ヤバい
こんなにハラハラドキドキする作品は生まれて初めてです。
なかなかありません。
皆さん絶対に見て下さいね。by あさひ0303-
絵が…
設定は面白く、内容も悪くないと思うのですが、やはり絵があまり好きではなく…人物の書き分けもイマイチです。
パッと見、男か女か良く分かりません…。by かいと8739-
そこまで悲惨じゃない
タイトルを見てとにかく暗い話かと思いましたが、実際はそんな暗い気持ちになることなく読めるストーリーです。
by さはらわさはら-
続きが気になる
まだ読み始めしばらくですが、ここからどうなっていくのか気になります。絵があまり綺麗とはいえないのが多少気なります。
by くーくん-
上位二桁review300以上してますが
この作品が1位です。
説明不要、読んで欲しい。この作者さんの作品は他も哲学的で素敵ですが、この作品は間違いなく良いものです。とにかく皆に読んで欲しい よろしくお願いいたします!!
m(__)mby 玄米のお茶漬け-
タイトルからグロテスクなシーンがいっぱいの話なのかと思っていたら、自殺志願者が集められた島で生きるために必死にサバイバルを繰り広げるお話みたいですね。まだ読み初めですがこれからそれぞれの死にたい事情が明かされていくのでしょうか。不思議なもので、さてどうぞと言われると反対に生きたいと思えてきてしまう。どんなラストが待っているのかすごく興味がありますが、まだまだ先が長いのでポイントがいっぱいある時にまとめて読みたいなぁ。
by おばさんM-