みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生きること

自殺して助かってしまった人たちばかりが送られる自殺島で、死を選ぶ人もいるけれど、生きることを選んで行く人たちもたくさんいて…たくさんのドラマが描かれています。いざこざもあって戦争も描かれてるけど、人間ってきっとこうなるんだろうなぁって思ってしまう。

ヤバい

こんなにハラハラドキドキする作品は生まれて初めてです。
    なかなかありません。
    皆さん絶対に見て下さいね。

絵が…

設定は面白く、内容も悪くないと思うのですが、やはり絵があまり好きではなく…人物の書き分けもイマイチです。
    パッと見、男か女か良く分かりません…。

そこまで悲惨じゃない

タイトルを見てとにかく暗い話かと思いましたが、実際はそんな暗い気持ちになることなく読めるストーリーです。

続きが気になる

まだ読み始めしばらくですが、ここからどうなっていくのか気になります。絵があまり綺麗とはいえないのが多少気なります。

上位二桁review300以上してますが

この作品が1位です。

説明不要、読んで欲しい。この作者さんの作品は他も哲学的で素敵ですが、この作品は間違いなく良いものです。とにかく皆に読んで欲しい よろしくお願いいたします!!

m(__)m

タイトルからグロテスクなシーンがいっぱいの話なのかと思っていたら、自殺志願者が集められた島で生きるために必死にサバイバルを繰り広げるお話みたいですね。まだ読み初めですがこれからそれぞれの死にたい事情が明かされていくのでしょうか。不思議なもので、さてどうぞと言われると反対に生きたいと思えてきてしまう。どんなラストが待っているのかすごく興味がありますが、まだまだ先が長いのでポイントがいっぱいある時にまとめて読みたいなぁ。

323話まで読みました。
    めちゃコミで初めてこんなにハマる漫画に出会いました。
    残酷であり、リアルで逞しく、美しい。それがこの漫画です。

考えさせられる。

今の時代の生きづらさを思うと本当に考えさせられるマンガ。その中でも生きようとしていく少年の力強さは素敵でした

やはりいい漫画です。

やはり良い漫画です。昔も読みましたが読み返してみるとやっぱりとても面白かったです。喘息も面白かったですがこの作品のが私は好きです。