みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
学生の頃からヤングアニマルを読んでいたので、この作品も読んでいました。暗い題材がテーマの漫画ですが、必ず読んでいましたね。
by ゲームキング- 0
生きることを考える
私は、面白いと思いました。
10代20代の昔を思い出し、全話一気に読んでしまいました。
農業、漁業、金属加工といとも簡単に生活が安定していきますが。
個々の過去を乗り越え生きる姿に感動しました。
私はモノ作り農業班のボウシがお気に入りです。
終わりも良かったと思います。
子育て、村社会とまた新たな悩みが...by cmysy304- 0
自分ならどうするか、などを考えながら読んでいました。実際にこんな島ができないようなせかいのままであってほしいです。
by 匿名かなさ- 0
落ちる
これはどんな話なんだろうと読み始めたけど、絶望の中に希望があってで丞のかと思いきや、なんだかまた不穏な感じで、手が止まりました。
やっぱり自殺ネタは気が重くて好みじゃなかった。。by ペントラ- 0
タイトルで
タイトルで気になって選びました。
この先どんな展開になるのかは分かりませんが、続けて読みたいと思いませんでした。by プィ🐾- 0
自殺島
タイトルでみてしまいました!
自殺願望だったり、自分を追い詰めていく様だったり、世の中は、色んな事で溢れている
から漫画で学ぶこともある。by さぁちゃんのかの- 0
まだなんとも
無料分を読んだだけなのでなんとも言えませんが。。これからサバイバル生活に入るのかな?無駄にサバイバルさせておくより、安らかな死と引き換えに臓器を提供してもらえばいいのになあと思います
by 匿子②- 0
いまいち
じさつがんぼうを持っている方々のマインドが理解できないかつ感情移入できないので、どの行動もイライラしました。
もっとホラー的な感じかと思って読み始めましたが失敗でした。絵もあまり、、、by にまいさんまい- 0
生きること
生きることを放棄した人々がひとつの島に集められて、生きることの意味を見出すお話かな。
生と死は表裏一体。人間の本質を垣間見える作品で、いろいろと考えさせられます。by ざわおり- 1
タイトル通り、怖いです。絵のタッチも不気味さが凄くて見ていてドキドキしてしまった。
同じ作者さんの作品が他にもあるので見てみようと思いますby イベルタル。- 0