みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)

少しグロ描写もあるし独特な絵の作者さんなので好みは分かれるかなと思いますがホーリーランドから読んでます。
    人間描写などは他の作品にはない面白さがあります。

よく分からない

自殺志願者だった人たちが無人島に送られて、生きる意味を見つける‥的な?んー内容が薄過ぎて、読んでいても結局何が言いたいのか分からないかな。絵も残念。

by Ruru03

勉強になります

なにげに読み始めました。無料だけまず読んでますが、続きが気になります。せいがどんどん生きる事に一生懸命になって心が強くなっていくのが読んでいて嬉しくなります。

学生の頃からヤングアニマルを読んでいたので、この作品も読んでいました。暗い題材がテーマの漫画ですが、必ず読んでいましたね。

生きることを考える

私は、面白いと思いました。
    10代20代の昔を思い出し、全話一気に読んでしまいました。
    農業、漁業、金属加工といとも簡単に生活が安定していきますが。
    個々の過去を乗り越え生きる姿に感動しました。
    私はモノ作り農業班のボウシがお気に入りです。
    終わりも良かったと思います。
    子育て、村社会とまた新たな悩みが...

自分ならどうするか、などを考えながら読んでいました。実際にこんな島ができないようなせかいのままであってほしいです。

落ちる

これはどんな話なんだろうと読み始めたけど、絶望の中に希望があってで丞のかと思いきや、なんだかまた不穏な感じで、手が止まりました。
    やっぱり自殺ネタは気が重くて好みじゃなかった。。

タイトルで

タイトルで気になって選びました。
    この先どんな展開になるのかは分かりませんが、続けて読みたいと思いませんでした。

自殺島

タイトルでみてしまいました!
    自殺願望だったり、自分を追い詰めていく様だったり、世の中は、色んな事で溢れている
    から漫画で学ぶこともある。

まだなんとも

無料分を読んだだけなのでなんとも言えませんが。。これからサバイバル生活に入るのかな?無駄にサバイバルさせておくより、安らかな死と引き換えに臓器を提供してもらえばいいのになあと思います