みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
引き込まれるストーリー
イッキ読みで最終話まで読んでしまいました。
かなり残酷なシーンは多いですが、生きるということはどういうことかを感じさせる内容になっています。by こうちゃんセカンド- 0
エロ
エロエロな描写がたまにある!たまーにですが。人って極限になると、本能剥き出しになるんでしょうかね、、
by ゆきたろー39- 0
なかなか…
人生生きてきて何度か壁にぶつかりやってきた。
誰もが一度は考えた事はあると思う自●をタイトルにするって事が驚いた!
ただ改めて自分が生きていて良かったと考えさせられる、きっかけを作った漫画かと私は思う。by 右上がり- 0
この話は
人が色んな方法や形で死んでいく話かとおもったら生きる事を勉強させてくれるような話。
たまに、グロい(笑)by ビューシー- 0
こーゆうのあってもいいかも
自殺したい先の新しい道としてあってもいいのかなーなんて思いました!!この先自殺をしようと思ってた人が、どういう結末を迎えるのか気になります!
by 思わず笑っちゃう- 0
なんか地味
イラストもストーリーも地味。ドロドロしているわけでもなく、激しさもなく期待と違う。
もっとストーリー展開が欲しかった。by りっこchan- 0
サバイバル
本当にあるんではないかと思わせるストーリーが素晴らしいと思います。一年間に行方不明者が数万人いるといわれており、引き込まれる内容です
by ズシオ- 0
子育てしてる親御さんに
コミックのレンタルで全巻読んだのですが、よかったのでオススメ意見です。
最初は題名から、怖いもの見たさで読んだのですが、全然違いました。普通の人が当たり前に生きていく事、生活することが出来ない人達が無人島に放り出された時にどうなるのか?みたいな極限から始まるんですが、生きることって、こういう事だよって、単純だけど尊いことに気付いて行く物語。今の時代に大切な事だと思いましたね〜自殺を考えてる人は漫画なんて読もうと思わないだろうけど、色んな人に読んでもらいたい。特に子育て一段落した人(小学生以上のお子さんいる親)に読んでもらいたいな。by きむけい- 1
怖い怖い
怖い。
自殺したい人は自由にしてあげたら?
でも死にたいって人に言う人程、生きたいんだよね。どう生きていいか分からない。助けて欲しい。by 菜のは- 0
懐かしし
懐かしさを感じる絵で読みたい欲が湧いた。人が生きるのか終わらせるのかを見届けるのは勇気がいる。でも、みーるー!
by nanakorobi- 0