ドラマを見ていて漫画原作なのは知っていましたが読むのは初めて。原作の世界観が割とドラマに反映されていたのだと知りますます読みたくなりました。見比べてみるのも面白そうですね!沼田さんが古田さんまんま過ぎて笑いました!

先にドラマで見ました!もちろん面白かったので、見つけた瞬間にすぐに読もうと、ポチっとしましたwドラマが忠実に再現されているんだなぁと思ったりして、とても楽しいです➰♪

ドラマきっかけで読みましたが、
    原作面白いですね。
    絵があまり好みじゃないけど、
    慣れてくると可愛く見えるかなぁ。

面白そう

淡々と書かれているけれど、考えさせられる現実のような話が漫画として少し希望を持てる形になっているところが好きです。

絵はまあまあ

絵はそこまでうまくないけど、ストーリーはさすがです。ドラマでよく出せてると思う。脇役も個性あっていいキャラ。楽しめた。

元祖契約結婚

ドラマで大人気を博した作品の原作本です。TV番組のパロディーも絶妙に散りばめられていてクスッと笑えます。俳優さんとキャラクターを比較するのも面白いですね☺️

ドラマから漫画へ

ドラマからはまって、漫画を読みました。
    出てくる登場人物一人一人のキャラもしっかりしているし、さくさく読めて面白いです。

by mmmeisa

ドラマを見てから原作読みました。
    みくりが結婚して住み込み家政婦になるところまでの設定は若干無理矢理感ありましたが、そこだけ脳を少女漫画補正すれば、後の展開はリアルでおもしろかったです。

逃げ恥…ドラマを先に見てからこちらに来ました。新垣結衣さんは美しさに目がいく分、漫画の方がみくりが知的に見えます✨

ドラマ化から数年が経ってしまいましたが、始めの方を見逃していたので、漫画で読めて良かったです。
    主人公の性格的にはOKですが、配役は再現率低めですね(苦笑)原作の方が面白いかもです。