みんなのレビューと感想「ひみつの姫君 うわさの王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うん。

絵があまり好みではありませんが、少し続きが気になります。無料の二話だけ読みましたが、他国の王様と縁談の上がった姫君が王様を一目見ようと男装し、庭師?の孫設定で接触する話です。設定は面白味があると思うのでこれから購入して続きをみたいと思います。

ヤンチャな王子と内気な姫のお話。
    噂でしか結婚相手のことを知らなかった姫が、実際に見に行ってみたいと行動するとこから始まった。
    国同士の政略結婚だから、最後は結婚してしまうが、お互いが惹かれあってのハッピーエンドは読んでいて安心感があった。

全34話ですか。そんなに長くないのですね。無料分7話まで読みました。あとまだ少しあるけど、何ともストーリーに乗れない。という事でここで終わりにします。もう少し惹きつけられるものがほしいなぁ。7話まで読んでそれが感じられないのは困る。

by sagitt

少女マンガの王道です。絵もかわいいし、ストーリーも王子様とお姫様。ちょっと身分を偽ってみたり、お忍びデートとか、アルアルが満載です。でも、つまらなくなくて、安心して楽しめる作品だと思いました。

なんとなく期待が持てるけど

そんなことがあると女性としてはキュンキュンしちゃうけど、なんか決定的なものがないのに、とも思ってしまった。結局そういうものなのかな?とも思わざるを得ないけど、胸キュンなのでよしとするか。

縁談間近のヒロインが、男装して自分の縁談相手に近づいてどんな人か見に行く…という出だしから。
    男装がバレるかもというドキドキと縁談相手に対するドキドキの両方でちょっぴりスリリングですね。

by 1号

人は見かけによらない

と、よく言いますが、姫と王子はお互いに噂が先行するタイプなのか、真実な結構斜め向こう側にあったりします。
    優しさ故に寡黙で、無口だけど気配り上手で、おとなしいのに大胆で、行動的なのに後ろ向きだったり。

展開サクサクだな?!って思ったけど刊行2巻ならこのくらいなのかなー…?
    これはこれで面白かったです
    人形みたいなお姫様が徐々に感情とか自分を持っていくのとか、何気にモテモテなのとか(*´∇`*)

狼陛下にハマってた時に、探して買ったなぁ~…2冊の短編で読めるから、読みやすかったです。イジー王子も、最初はどんな人かと思ってたら、普通にめっちゃ優男だったな(>ω<)

一気読み

狼陛下が凄くよかったのでこちらも読んでみようかと
    幼いストーリーでしたがテンポよく一気読みしちゃいました
    王子がいいヤツだといいよね
    狼陛下が凄くよかったのでもの足りないと思う方もいるかもです

by 宅君