みんなのレビューと感想「執事様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

ちょっと古いかな?と読むまでは不安でしたが、お嬢様と執事の恋なんて、憧れすぎて最後まで楽しく読めました。
    お互い想いあって、けど焦ったいところがモヤモヤしたりもしました。

by xytkzp

はじめは面白いと思って読んでいったけど話を重ねるごとに読むのが面倒になり途中でやめました。あまり好みの漫画ではなかった。

評価の意味が

3.8って低いけど、何だか楽しそうなストーリーじゃない?と少し裏切られることを期待しつつ読み始めましたが、ダメだった…無料話分すら読みきれずリタイアです…何なんだろう、とてもつまらない…全然ハマれない…これしか言えずごめんなさい。

お嬢様は、庶民で平凡な…でも心優しき天然の良ちゃん。執事は、超セレブの息子なのに何をやらせても完璧なイケメン…実力派主義でウブな伯王。恋愛初心者の二人のほのぼのとした非日常生活を楽しく読みました。焦れったくて物足りなさも感じるけど、これはこれで癒されます。

ほのぼのとして好き

色々な事件は起こりますが、全体的にほのぼのなストーリーで主人公と彼がまあ最終的にくっつくだろうと予想はできます。あまりハラハラせず読めるので、私は好きな感じです。

憧れシチュ?

小学生くらいの年齢の子が好きそうな感じかな
    大まかなストーリーはよく少女漫画にありがちなシチュエーションです
    主人公は性格は良いけどだいぶ抜けてるとゆーか庶民出の割にちょっと世間知らずとゆーか
    ストーリーは割と平たんな感じなのでドキドキ感は少なめだけどほのぼのはしてます

なんだかなぁ

全寮制の超名門セレブ校に編入した氷村良が、破天荒過ぎて、マジ浮いてる感じが否めない。
    まあ、それがヒロインの売りなのでしょうが、なんかバカっぽくてモヤモヤします。
    せっかくエリートバトラーの白旺が専属になってくれたのだから、もう少しグレードアップできればいいのに、ずっと庶民派のまんまでやりたい放題。結局いつも白旺や周りの人達のおかげで、何とかヒロインの学園生活が成立してるような?
    私は良より薫子さんが好きですね😅

まだ途中ですが面白いようなそうでもないような微妙な感じですね。主人公がちょっと私にはあわないみたいでイラッとしちゃうので。

by ahj**-%

伯王が執事の修行をしているけど完璧な王子です!
    そんな王子と一般人出のヒロインとの学園ラブストーリー。
    81話まで読みましたが、先が長くて断念。
    もっと早い展開が個人的には好きです。

モブがモブモブしすぎているのが気になったのと、絵が荒れがちなのが気になったのと、ストーリー展開が単調なのとで、ちょっと合いませんでした。

by m0d