みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)

男女入れ替わり者ですが。

この作者の漫画は、好みでよく読んでいます。男女の心が入れ替わったストーリーですが、異なるのは、まず、男性の心が入った女子高生がいても、その逆の女子高生の心が入った男性が見えてこないこと。なぜこのようになったかと言う事は置いといて、その女子高生の日常なりが明らかになっていくと、同時に、謎も見えてくる。ストーリーが進むにつれて、主人公の女子高生の神秘性が気になる。

by k_koki

おもしろいけど

主人公の男性、コンビニで見かけた名も知らぬ女子高生(まり)を定期的に尾行して、妄想してオ◯ニーとかほんっっとに気持ち悪すぎる!
    でもまりはかなり綺麗だし、ストーリーも面白くてさくさくっと全部読んじゃいました。
    中毒性あるね、かなり。
    だけど、なんか読み終わってもスッキリせず…な感じだった。
    非現実だけど、なんか現実味もあって、なんかもやもや。

昔ドラマで見たことがあります。結末(そもそも詳しくは忘れましたが)がドラマと漫画だとちがうのかなと思い読み始めました。ドラマでは主人公を吉沢亮さんが演じていたのであまり気持ち悪くなかったのですが、漫画の主人公は気持ち悪いです笑 まだ数話した読んでないので結末がどうなるか楽しみです。

最初は微妙

この作者さんって良い意味で変態なんだろうなって思った笑
    だから出だしは、でたー好きな子の中に入ってるとか倒錯した性欲ってしか受け取ってなかった。でも今まだ序盤だけど、マリさんは自分の中にいないのわかって…って展開ですごく漫画としてミステリーとして興味引かれてきた!

この作者の方

色々読んでいます。
    この作品が一番興味わかなかったのですが、最初の方だと今一なのかな、
    でも、やはり人の感情とか視線や、絵のまとまりとかを見ているとさすがだな〜と、思いました。
    面白いかどうかは、まだあまり感じません。
    ラストが読めない点では期待値上がります。

すごいけど

すごいけど独特なセンスとリアルな男の人の感情が気持ち悪いです
    どうして心と体が入れ替わったのか。他のファンタジーとは、違うリアルすぎるキャラと先の見えない内容
    読みたくないと思いつつもどんどん読んでしまいました

女性からするとリアルすぎて気持ち悪いと思います

始まりが怖いけど

今や些細なことでストーカーストーカー言われる時代の中、夜中に女子高生の後つけるところから始まるので、犯罪の匂いがしてしまったのは仕方ないのかも
    でも主人公は、卑猥なことをしたいわけではなく、真面目にまりさんを助けようとしているところだけは、好感を持てます

不思議な人格?

大学生の「僕」はいつもコンビニで見かける、まりに好意を抱いていた。ある日朝目覚めると僕はまりになってて驚いたが、僕と入れ替わったわけでなくまりの中身もどこかにいる。
    それをさぐるうちにまりの苦しみや周りの人との葛藤が見えてくる。
    僕らは元に戻れるのか?

入れ替わったのかなぁ??なんでだろう。こんなひきこもりのオタク、しかもストーカーと入れ替わるとか怖すぎる!だけど、天使って女神的存在だから?か、怖かったりエロかったりしないな〜と…。ちょっと期待はずれ。読み進めていくとそうなったりするのかな?

まだ途中ですが。

男女が入れ替わる。よくある設定。…と思いきや、「ぼく」は麻理になったけど、じゃあ「麻理」はどこに?しかも、この麻理の私生活が不可解で謎だらけ。もしかして、これは麻理が望んで仕組んだこと?
    この先がとにかく気になりますッ!!