みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

「ぼく」とマリ、ある日尾行中に突然意識を失うと二人が入れ替わっていた。だけど本来のマリの姿はなくなり、ぼくがマリの中に入って彼女の視点から女子高生として生活するように…。ヨリとの関係、家族、友達とマリになって接するうちに謎が明らかになっていくところに引き込まれる作品です。

興味深いという方の面白さ

表紙の絵の通りの女子の中に男が入る変な設定っぽい?と思って楽しそうな面白いを期待して読み始めました。実際そういう面白いが続き楽しいですが、ワクワクするとか楽しいとかの面白さではない種類の面白さに転換。個人的にはずっとおバカな面白いを期待してました。

昔ドラマで見たことがあります。結末(そもそも詳しくは忘れましたが)がドラマと漫画だとちがうのかなと思い読み始めました。ドラマでは主人公を吉沢亮さんが演じていたのであまり気持ち悪くなかったのですが、漫画の主人公は気持ち悪いです笑 まだ数話した読んでないので結末がどうなるか楽しみです。

読むのが怖いような

無料6話まで読んでみて。
    続きを読みたいけれど、読むのが怖いようなきもちにもなっています。
    この作家さんは人間の内面の奥の奥を描いちゃう、そ、そこまで描いちゃうの?ってところがあるので。
    でもきっと読みごたえ抜群にちがいないとは思います。

最初は微妙

この作者さんって良い意味で変態なんだろうなって思った笑
    だから出だしは、でたー好きな子の中に入ってるとか倒錯した性欲ってしか受け取ってなかった。でも今まだ序盤だけど、マリさんは自分の中にいないのわかって…って展開ですごく漫画としてミステリーとして興味引かれてきた!

この作者の方

色々読んでいます。
    この作品が一番興味わかなかったのですが、最初の方だと今一なのかな、
    でも、やはり人の感情とか視線や、絵のまとまりとかを見ているとさすがだな〜と、思いました。
    面白いかどうかは、まだあまり感じません。
    ラストが読めない点では期待値上がります。

すごいけど

すごいけど独特なセンスとリアルな男の人の感情が気持ち悪いです
    どうして心と体が入れ替わったのか。他のファンタジーとは、違うリアルすぎるキャラと先の見えない内容
    読みたくないと思いつつもどんどん読んでしまいました

女性からするとリアルすぎて気持ち悪いと思います

始まりが怖いけど

今や些細なことでストーカーストーカー言われる時代の中、夜中に女子高生の後つけるところから始まるので、犯罪の匂いがしてしまったのは仕方ないのかも
    でも主人公は、卑猥なことをしたいわけではなく、真面目にまりさんを助けようとしているところだけは、好感を持てます

最終話まで読みました。
    不思議な事が多くて気になり読み始めると
    この麻里のなかの世界にグイグイと引き込まれていきます。
    1話がすごく短いときもあります。
    気持ち悪い時もあるが人間らしい所が凄い上手い。
    兎に角、他にはない世界観。

不思議な人格?

大学生の「僕」はいつもコンビニで見かける、まりに好意を抱いていた。ある日朝目覚めると僕はまりになってて驚いたが、僕と入れ替わったわけでなくまりの中身もどこかにいる。
    それをさぐるうちにまりの苦しみや周りの人との葛藤が見えてくる。
    僕らは元に戻れるのか?