みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深いです

はじめはただの男性目線のエロ漫画かと思って読んでいましたが、麻理の生い立ちや精神的な傷など思いの外深い内容でした。最後まで読まないと分からないどんでん返し。私は好きな作品です。

すごく良かった

ぼくは麻理のなかというタイトルの本当の意味が分かった。
    なるほどなぁ〜。私は押見先生の作品の中で一番好きだったかも!押見先生男性なのに、女子の微妙な友人関係もスクールカースト的なやつも描くの上手だなぁと思いました。読んでて、中学時代のストレスフルな友人関係を思い出した。他人の顔色めっちゃうかがってたなぁ。

ポイント使ってまでは……

ネタバレレビューを読み、ただの入れ替わりものじゃないことも、結末も理解しましたが、だからといって読みたいとは思わない。他のレビューにもあるように、とにかく話の進みが遅くイライラする。読めば読んだで面白いのだろうなとは思いますが、ポイント使ってまでこんな暗い話を読みたいと思えない。個人的趣味になりますが、こういった重い話は映像か小説で見たい。漫画は明るく楽しいもののほうがいい。

おもしろいけど

主人公の男性、コンビニで見かけた名も知らぬ女子高生(まり)を定期的に尾行して、妄想してオ◯ニーとかほんっっとに気持ち悪すぎる!
    でもまりはかなり綺麗だし、ストーリーも面白くてさくさくっと全部読んじゃいました。
    中毒性あるね、かなり。
    だけど、なんか読み終わってもスッキリせず…な感じだった。
    非現実だけど、なんか現実味もあって、なんかもやもや。

これからの展開にわくわく

押見作品は映画やアニメなどでチラホラと拝見していたのですが、マンガは何故か読んでなかったなぁと思いコチラをチョイス。題材と絵柄のアンバランスさに少々違和感を感じつつもどんどん次の展開が気になるように…まだまだ序盤ですが麻里サイドの話もどうなるのかと、とてもワクワクして飽きさせない所が魅力的なので読んで損なしだと思います。

最初はイライラ

押見さんの世界観が好きで、読み始めましたが、最初は主人公にイライラしっぱなしでした。

謎もなかなか解けて行かず、ただ何となくオチは見え始めるんだけど、途中から「何故そうなったか?」の謎を繙いて行くようなストーリー。

不安定な思春期の不安定な子達が自分の心と向き合って前向きになれるような素敵なお話です。

ちゃんと読んでちゃんと評価して

最初は入れ替わりものだと思って、
    (それも好きなんですけど)
    開いてみたらなんだかとっても面白い。
    それで読み進めていくと今までになかったような
    発想のストーリーで読み入ってしまう。
    そしてすごく深い。
    1話2話みてこの漫画の評価を決めないで欲しい(>人<;)

面白い!

最初はヒロインの意味深な表情から、主人公は消されたの?サイコ?とよく分からない展開からスタートするのですが、読み進めるうちになるほどそういうことか〜〜と分かってきます。今までの漫画では見たことがない斬新な内容で面白いです。

by june61

そ、そんな…!!

まさかなラストでした。もう終盤にさしかかるころの小森と依の雰囲気が切なくて切なくて…

最初はありがちな入れ替わりモノ?かと思ったら全然違くてそこは本当に押見先生の作品の世界観が半端なかったです。
    いろんな人にお勧めしましたが、改めてレビューにてお勧めさせていただきます。

これは深いカモ…

実はまだ無料分しか読んでいませんが…
    ただの入れ替わり物語ではない、すごく深いストーリーな予感…
    絵のタッチも好きだし、主人公のマジメでいい人なんだろうけど、うまくいかない感じがスゴくリアルで、同情してしまいます…
    それから続きが気になるので、ここから課金しま~す♪笑