みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

会員限定:39話まで毎日無料

深いです

はじめはただの男性目線のエロ漫画かと思って読んでいましたが、麻理の生い立ちや精神的な傷など思いの外深い内容でした。最後まで読まないと分からないどんでん返し。私は好きな作品です。

すごく良かった

ぼくは麻理のなかというタイトルの本当の意味が分かった。
    なるほどなぁ〜。私は押見先生の作品の中で一番好きだったかも!押見先生男性なのに、女子の微妙な友人関係もスクールカースト的なやつも描くの上手だなぁと思いました。読んでて、中学時代のストレスフルな友人関係を思い出した。他人の顔色めっちゃうかがってたなぁ。

最初はイライラ

押見さんの世界観が好きで、読み始めましたが、最初は主人公にイライラしっぱなしでした。

謎もなかなか解けて行かず、ただ何となくオチは見え始めるんだけど、途中から「何故そうなったか?」の謎を繙いて行くようなストーリー。

不安定な思春期の不安定な子達が自分の心と向き合って前向きになれるような素敵なお話です。

ちゃんと読んでちゃんと評価して

最初は入れ替わりものだと思って、
    (それも好きなんですけど)
    開いてみたらなんだかとっても面白い。
    それで読み進めていくと今までになかったような
    発想のストーリーで読み入ってしまう。
    そしてすごく深い。
    1話2話みてこの漫画の評価を決めないで欲しい(>人<;)

これは深いカモ…

実はまだ無料分しか読んでいませんが…
    ただの入れ替わり物語ではない、すごく深いストーリーな予感…
    絵のタッチも好きだし、主人公のマジメでいい人なんだろうけど、うまくいかない感じがスゴくリアルで、同情してしまいます…
    それから続きが気になるので、ここから課金しま~す♪笑

全話読みました

作者さん独特の世界観が満喫できました。

正直一回読み終わった時はオチをちゃんと理解できなくて???でしたが読み返していくと理解できました。
    むしろ読み返した方がストーリー拾いながら繋げて視点が広がったので読み返しが楽しめると思います。

小森はまりちゃんに見つけてもらえてラッキーだったな

続きが早く読みたいです

男の世界でぼっちだったなら、人間関係がゲキムズの女の世界で何事もなく世渡りするのは無理だろうと思いましたが、やっぱりうまくいかずヤキモキしてしまいました。麻理はどうしてエロ本持っていたのかまだ先を読めていないのでわからないから、ハラハラしながらも楽しみです。

一味違う

中身入れ替わる系の話はよくあるけど、一味違います。主人公は女子高生、麻理の中に入ってしまうけど、主人公はそのまま生活している。謎だらけです。本当の麻理がどこにいったのかもわからない。そして、主人公の引きこもっている生活や、女子高生の友達関係などが生々しく描かれていてリアル。とても面白いです。

by TAITAI

面白い!

最初はヒロインの意味深な表情から、主人公は消されたの?サイコ?とよく分からない展開からスタートするのですが、読み進めるうちになるほどそういうことか〜〜と分かってきます。今までの漫画では見たことがない斬新な内容で面白いです。

by june61

まさか、まさかの展開でした。よくある非現実的な入れ替わりの物語ではなく、もっと深い精神世界を描いている作品と言えば良いのでしょうか?画の感じが、ストーリーにとてもあっていると思います。綺麗すぎるとこの世界がうまく伝わらない、そんな気がします。長いけれど、読んでみる価値はあると思います。