june61さんの投稿一覧

結末が…!!( ; ; )

獅子尾先生との運命的な出会いからスタートするので、ラストも獅子尾先生とのハッピーエンドで締めて頂きたかった…。お互いに好きなのにすれ違い、うまくいかない展開に読んでて苦しくなりました。馬村も優しくて一途で素敵なのですが、やはり先生への気持ちを「初恋」で片付けるのではなく貫き通して欲しかった!現実なら教師と生徒の恋愛は上手くいかないかもしれませんが、個人的には漫画にリアルはあまり求めていないので、先生とのハッピーエンドを期待していました。あんなに先生のことを思っていたのに…馬村に気持ちが動くなんて…。すずめを思い葛藤していた獅子尾先生のことを思うと本当に辛すぎます。
    やまもり先生の作品は絵がとにかく素敵で、描写も丁寧に描かれているので感情移入しやすく大好きなのですが、…ひるなかに関しては結末が腑に落ちません。馬村ファンの方は大絶賛かと思いますが。
    新作の椿町も楽しく読ませていただいてますが、暁先生ファンなだけにどうかスッキリする結末だといいです…。

この先の展開に期待!!

やまもり先生の作品はとにかく絵がお洒落で素敵!男性の色気が半端無いです。
    個人的にひるなかの獅子尾先生が好きでしたので、ラストが本当に腑に落ちず…(T_T)なので新作の椿町はスッキリするラストを期待して読み始めました。
    父親の借金返済のため高校生で住み込み家政婦…。ちょっとありえないスタートですが、読み進めていくうちに暁とふみの恋愛下手がもどかしくもキュンキュンしてしまい、先の展開が気になり過ぎて最新話まで一気読み。ひるなかでは当然獅子尾先生とハッピーエンドだろうと思っていただけに、椿町ではまさか吾郎と?…なんてつい疑ってしまう描写もあります。番外編でひるなかがちょいちょい出てきますが、獅子尾×ちゅんちゅん派にとっては獅子尾先生の新しい恋愛はちょっと辛いものが…。ひるなかの結末が悲し過ぎて思い出したくない!というのもあり、個人的に椿町とは分けて欲しい。
    ラストはどうかスッキリする内容を願い、星5つ★

絵が好み!

主人公が可愛くて、男性もイケメン!絵は凄く好みです!ですが、主人公の自己中さにちょっと引いてしまいます。好きな人が教師だったら相手の立場を考えて行動するし、慎重になるはず。あまりに軽率な行動で全く共感できない場面が多々ありました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するか検討中です。

嫌がらせ女にイライラ

主人公に執拗に嫌がらせをする女にイライラします。
    読み進めれば理由が分かるかもしれないけど、とにかく度を越した嫌がらせが胸糞悪い。あんな女に惑わされる周りもおかしい。絵は綺麗だし、内容も面白いからもう少し読み進めようと思います。

面白い!!

黒崎くんのツンぶりが最高!ピンチなときにいつも助けてくれる黒崎くんに惚れない女はいないです(笑)!絵もそんなに嫌いではないので見やすいです。久しぶりにキュンキュンする作品に出会いました!

大好きな作品。

本当に大好きな作品です!弟のために色んなことを我慢して母親代わりに頑張るお兄ちゃん。お兄ちゃんが大好きな弟。ラストは涙なしには見れません!本当に感動します!!

ハラハラする…

この先どうなっていくのか気になって仕方ないです。もし現実にこんな世界があったら…なんて怖さもあり。可愛らしい絵に反して内容はけっこうエグい。でも好きです!続きが気になります。

続きが気になる!

読み進めていくうちにハマりました!主人公の天然さに少しイライラしたり、小岩井くんが良い人すぎて切なくなったりしますが…。なかなか面白いです。続きが気になります!

面白そう

無料分を読みました。謎のうさぎが突然喋ったりと、現実離れした内容でリアリティはありませんが、漫画なのでこれはこれでありかと。読み進めれば面白そうかな?と思いました。購入するか検討中です。

ボクちゃんが可愛い!

昔図書館で読んだ作品で、こちらで見つけたので懐かしくなり購読しました。ボクちゃんが可愛いくてほっこりする作品です!