みんなのレビューと感想「はじめてのケダモノ」(ネタバレ非表示)

レビュー更新です

ずっと命をかけて花を護り想い続ける吟が凄くかっこいい。
    涼は極道の息子であることを隠すうちに周りに王子のような印象を持たせてしまい、花はそんな涼に惹かれてしまうも、カタギ育ちで純粋でまだ大人になりきれない部分があり、取り巻く人々の胸の内が読めなかったり、自分の本当の気持ちに素直になれなかったりで誤解やすれ違いが生じ、結果的に4年と言う月日が経ってしまう。

当時花は吟を強く拒んでいたのに、4年前の花が吟の写真を求める回想シーンでは、吟に対する花の態度が淡く甘いものに差し代わっていて凄く違和感がありました。

ようやく吟の想いが叶ったところで止まっていますが、この先も吟を応援したい。

というのが以前のレビューでした。
    今回完結したので追記します。

吟の行方が分からなくなるまでは色々なドラマがあり満足感ある濃い内容でした。
    吟がアメリカ人の養子となって第二の人生を歩み始め、花も偶然アメリカで仕事をし、二人が偶然再会するも吟がシラを切るあたりから、内容が薄っぺらくなり始めました。
    レオの母が頻出し、第二の人生を歩む吟ことレオが吟であることを認めたあたりからラストまで、花も吟も台本を棒読みしてるだけのようなセリフで感情が伝わって来ず不自然で、同じカットの使い回しの多用も目立ち、吟として天童組にいた頃と比べて1話ごとの重みが軽く感じました。

まるで早く完結させようとストーリーを消化しているようで、今はもう不完全燃焼感でやりきれないです。。。
    花を振り向かせるのに吟が必死だった頃までを読み返します。

by UMIN

面白い!けど物申す

がっつりネタバレします。
    私は途中まで、恋も知らない天涯孤独なちょっと流されやすい16歳JKの花が、野心家で俺様鬼畜な吟に出世兼おもちゃ扱いで強調され翻弄されながらも、自分の求めるものを見失わず、あたたかな愛情をくれる先輩と跡取りとして覚悟を固めてたくましく成長していく物語だと思って納得しながら読んでいました。だから吟が撃たれた後の展開が憂鬱です。たしかに吟はカッコいいし、いじらしいけど、不器用すぎて愛情の伝え方が主人公の言う通り一方的で迫り方も客観的にみて恐怖だし、花が先輩と付き合って吟へ護衛解除宣言したあとのアレは完全にレ○プですよね?おいおい、、とあの瞬間から私の中で吟さんはヒールとまでいかなくとも主人公の相手として完全にナイな。。と思ってしまいました。それに、オラオラしていたのにいつしか恋心に気づいた頃には時すでに遅し、それでも想いを秘めて忠義を尽くす護衛役ってめちゃ萌えません?まさに忠犬でいいじゃん!と。
    一方の先輩は、カッコよくて優しくて強くて、心根も綺麗で等身大の花に無理なく合うし家柄も含めて花の相手として最高だと思うんですが、、。そして決めるところは大胆に決める行動力、かつ冷静な判断力と強引さとズルくないしたたかさを備えており色気となってるし、要するに単なる2番手のピエロ優男の器ではない。男としても跡取り婿としてもヒーローとしても最高じゃないですか。。
    今まで自分のこと好き好き言っていた相手に拒絶されたから、やっぱりこっちが気になる!というのは恋愛の初歩だし、それどころでなく花は吟をずっと愛していた!!とぶっとんじゃってて正直えええ?今までの先輩とのやりとりは?と萎えるけど、花の年齢と境遇なら仕方ないか。。でもさ〜吟が実は自分のママのこと好きで重ねられてたってことは花の中ではスルーなの?それでいいの?私としては、吟が最初から花を愛していたってのがまるで理解できなかったので納得したんですがね。。この辺は続きで解明されてくんでしょうか。。
    頼むからアメリカ(いきなり!)でもどこでも、たくさん失敗して強く逞しく賢くなって、先輩の良さに心から気づいてください花ちゃん。。
    色々好き放題言ったけど、主人公と一緒にハラハラドキドキヤキモキしながら展開に翻弄されている私です。面白い作品です。ラストまで見守りたいと思います。

吟のよさがわからないのか!!!

と、主人公に怒ってしまいそうです。
    吟は不器用だけど、とっても愛情深いのに、なんでわからないのー!!!
    先輩は優しいけど、それだけじゃないか!!!
    って突っ込み入れたくなります。

極道関係は、全然わからないので、個人的にはところどころ現実味がないけれど、それはそれで新鮮でおもしろいです。

最新話で吟が大変なことになったけど、吟にしあわせになってほしいけど、
    ふらふらしてた主人公がこれで吟好きー!ってなったら、それはそれでなんかもやっとしそう。

文句ばかりみたいになりましたが、続きが気になり、早く読みたい漫画のひとつです。

花のバカ〜

坂巻センパイと一応ケリをつけ、
    やっとやっと吟と結ばれたのに
    ここぞという所で突き放すか。
    ヘンな意地張るし、そのくせ
    男の言動には胸トクントクンですぐブレるし。
    どこまで馬鹿なんですかあ⁉︎

吟は男気があって、ストイックで
    最高にいい男!
    面白くてずっと読んでるけど、
    花にはイライラして共感できない。
    しかも更にライバル増えて、四角関係になる予感⁉︎

そろそろ完結して下さい。

更新が待ち遠しい!

両親が事故に遭い、天涯孤独な女子高生が、実は○○の娘さんでした〜
    なある意味パターンな設定です。

ただ、主人公の花ちゃんが、極道のお嬢っていうのが面白い!

護ってくれるお兄さん的な存在と、憧れの先輩から好意を持たれるという王道三角関係も、極道っていうところで、少しきな臭い感じを醸し出してるのが好きです。

今は、先輩押し押しですが、吟もこのままではいかないだろうし、、、

早く続きが読みたい!!
    楽しみです。

楽しみにしている作品の一つです。

主人公と先輩はまだ高校生なので、結婚や同棲の話は少し現実的ではないな~と思います。けれど先輩はとっても主人公が好きなんですね。

また、何があっても揺るがない吟の一途さと強い想いにはグッときます。これだけの想いに気付かなかった主人公はニブイんでしょうか!!

先輩と吟、二人から熱烈に愛されてる主人公に、これから変化があるのか…展開が楽しみです。

ハッピーエンドでよかった!

色々とありすぎて遠回りもした吟と花だけど2人がくっついてよかった♡先輩もなんとか幸せになれそうだし。それにしてもあのイケメン二人に取り合いされる16歳って、羨ましいけど家の事もあるし、両親いないしホント大変だったんじゃないかな。

やばいやばい´д` ;心臓爆破w

いやいや2人とも強くてカッコよくて優しい一面もあって完璧男子すぎる🤩憧れの先輩に片思い最初の方にしてる気持ちわかるわ…でもそんな花ちゃんみたいに勇気出ないから羨ましい!続きも読むぞー!

イケメン二人!

ヒロインも可愛いし、嫌みじゃないキャラ。男もどっちもイケメンでえらべなーい(笑)
    少女マンガにしては結構際どいとこもあったりして、さすが極道モノ!
    ヒロインが最後はどっちの男を選ぶのか、想像はできちゃうけど(^-^;
    設定面白いだけにTLで読みたかった(笑)

つい読んじゃう

よくある話だけど 画が綺麗! イケメン達の顔ぶれ良し◎ 二人の間で揺れるヒロインの気持ち… これからの展開に期待☆

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,258件