焼き肉っ腹さんの投稿一覧

投稿 130件 / いいね獲得 1,303件

イライラします

とにかくヒロインがはっきりしないしイライラします。ライバル?の親友とやらはもろに悪くて、それに対して許せる理由が出てくるのか?そこには期待したいとこです。
    エロは無いに等しいです。
    絵はキレイ。男の子はあまり印象無いです。
    タイトルの衝撃に期待して購入したけど、何だかくらーい気持ちになるので…(--;)ダークな話が好きな方は読む価値あるかもです。

噂に聞いた通り…

超面白い‼主人公は顔は少女まんがに全く向いてないけど、とにかく男気あって、イイ奴!!だからヒロインとの恋路も見ていて可愛らしく、笑えてしまう。ヒロインも可愛いだけじゃなくて、ぶりっ子にも感じず…共感できる子です(*^^*)
    親友の砂くん。イケメン過ぎです‼(笑)彼がいるから少女まんがになってるのでは?(笑)彼も本当かっこいい‼中身もイケメン。
    読んでください‼ポイントもわりと安いのでサクッと読めちゃいます‼傑作ですよ‼

重いです…

最初のうちはヒロインの恋心が何だか切ないけどドキドキしてしまう感じでしたが、中盤からは内容も結構重くて…(--;)
    絵はキレイです。
    先生は年がかなり上なんだけど、カッコイイおやじです(笑)なので嫌な感じは全くしません。読むとちょっと大人の恋愛ってなんなの~?って思ってしまうちょっとビターなお話しです。

誰もが共感できちゃうような…

立ち読みないので、購入不安でしたがこの作者さんは独特の雰囲気感あって他の作品も面白いので、30Pだし購入しました。
    本当に一話が短いのですが、何か共感できちゃう不思議なお話しばかりでした。
    ワンちゃんが出てくるお話しは思わず泣けてしまいます。
    女の子なら一度は感じたことのある気持ちを短いストーリーにうまく書かれていて、購入して良かったです。
    後味も良くて、さすが!のひとことです☆

グダグダ…

不倫なのになんか重くない。一言でいってこれはまずあり得ない(笑)ってお話です。
    主人公はブスじゃないくせになんか考え方とかが理屈っぽくて、一般的には嫌な女です。でもちょっとした感情の表し方とかが現実味あって、人間味溢れてて嫌いになれない。ついつい全話読んでしまいます。
    男はたくさん出てくるけど、真木以外はみんな似てて誰が誰かがわかりづらいです…。真木も見る人によってはウザいです。でも一途にヒロイン思っている辺りはストーカー入ってるけど、マンガでは美化されてるので…まあ、楽な気持ちで読めばイイ作品です。

切ない…

もう、普通のラブストーリーではなく、ヒューマンドラマですね。車イス生活になった彼の苦悩。ヒロインの常に抱える未来への不安感。二人を取り巻く周りの人間のそれぞれの葛藤。読んでいて胸が熱くなりました…。
    イラストが綺麗で、ヒロインも可愛くてメンズもイケメン。ラブストーリーだけではない、障害に対する世間の冷たさなど、リアルに描かれているのではと思います。

とにかく切ないお話です…。明るいお話ではないので、心して読んでください!!

自然と涙が出てしまう…

出産経験あってもなくても、女性は胸にグッと来るものがある、そんなすばらしい作品だと思います。
    病院内の人間模様も読みやすく、それらに平行してストーリー毎、出産の素晴らしさ、恐怖感、幸福感、産むことの現実の厳しさ等が描かれていて、本当に読んで欲しい作品です。特に男性は是非とも読んで欲しいです‼(笑)

可愛い男の子

ストーリーは、ザ☆少女マンガ的な、妄想話なのに、なんか読んでしまう。
    男の子が強面なのに可愛い性格って言うのが、女心をくすぐるのでしょうか…(笑)
    ヒロインも天然ぽくて好みは分かれるけど、何事にも全力ってところが共感できます。
    更新遅いのが残念ですが、内容はなかなか面白いですよ!
    ヒロインに対する男の子の気持ちがピックアップされるのもツボです(*^^*)

ザ☆王道

少女マンガ満喫するなら最高の作品です♪
    絵は上手なので、とにかくヒロインと一緒にキュンキュンできます(笑)
    意外と展開が早いのでビックリでしたが、今後何かあるのか期待です。
    サイドストーリーもあったり、ヒロイン以外の動きも見れて面白いです。

おじさんが可愛い‼

年のさあるのに、おじさんがとにかく可愛い‼でもちゃんとシワもあっておじさん感もある‼(笑)こんなおじさんいるのか?って思うけど、実際にいたことあるの‼(笑)
    ヒロインもぶりっ子じゃなくて、現実味のある等身大の女性。ギャグさがあるとこが作品を面白くしてます‼
    おじさんモノはドsかこういうのかどっちかだけど、この作品はほんわかモノ。
    この作家さん、BL書いてるだけあって、男性の描きかたがウマイ‼
    早く続きがよみたーいと思える作品でした‼
    ちなみに14話まで超プラトニックです‼(笑)