ピース1号さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はじめは興味本意で読みました。

死後の世界ってこんな風になってるのかも…から、読み進めるうちに本当にこんな風になってるのかも!!と思えてきました。

死役所にやって来る人それぞれに抱えていた事情や思いがあり、共感したり時には涙したり。

死役所の一癖ある職員たちにも何やら事情があったようで…。
    死役所にやって来る人を通して垣間見える職員たちの素顔がもっと知りたくて、この先も読み進めようと思います。

意外さがあって◎

JKこと カコちゃんは、高校生らしいストレートさが可愛らしく、読んでいて飽きません。

対してPこと 功太くんは、警察官らしい真面目さと、警察官ではない時のギャップがなかなか良いです。
    この功太くんの苦い過去に、読んでいて何度か涙しました。
    まさかこんな泣けるお話だったとは!!

…とは言え、登場するキャラはみんな個性的で、思わず笑ってしまうこと多数。

笑いあり、涙あり、読んでみて良かった。

楽しみにしている作品の一つです。

主人公と先輩はまだ高校生なので、結婚や同棲の話は少し現実的ではないな~と思います。けれど先輩はとっても主人公が好きなんですね。

また、何があっても揺るがない吟の一途さと強い想いにはグッときます。これだけの想いに気付かなかった主人公はニブイんでしょうか!!

先輩と吟、二人から熱烈に愛されてる主人公に、これから変化があるのか…展開が楽しみです。

ゆったり読むのにピッタリ

とてもピュアです。
    なかなか進展しないにもかかわらず、ついつい読み進めて、いつの間にか全話購入してる…そんな作品です。

二人から目が離せない

展開は決して早くないのですが、
    グッと心を捕まれて
    目が離せません。

それぞれのキャラが個性的で、
    読んでいて飽きません。
    ちょっとハラハラしたり、
    クスッと笑ったり、
    切なくなったり…
    人間味溢れるこの作品が、
    とても印象的で、大好きです。

あっという間に…

無料お試しを読んだら続きが気になって、一気に読みました!!

心がじんわり温かくなる作品です。
    登場する子どもの言動がとても可愛く、嫌みがありません。
    エロさを期待する人には物足りないかもしれませんが、それを越えてしまうような満足度がありました。