みんなのレビューと感想「偽りのキス 本物のアイ」(ネタバレ非表示)

心にしまった想いが溢れ出す作品

初恋の人は誰にでもいて、人生を歩んでいく間に色々な分岐点があるのだけど、少しのズレがこうも切ないことになってくなんて。。
    また再会してお互いが好きっぽい感じの時は素直に嬉しいしドキドキさせられました。
    最後もハッピーエンドで良かったんだけど、出来れば結婚式を挙げる前にかっさらってって欲しかった!大勢の人に迷惑をかけてまで一緒にいることを選ぶならもっと早くにしていて欲しかった。どうしても現実に起きることと重ねてしまうので、読者にも罪悪感が起きてしまい、素直に良かったねぇ〜!とは思えないのが残念な点。なので星1つ減らしてしまいました。

もどかしさMAX

内気なヒロインの性格に つけこんで支配しようとする婚約者に ムカムカ… 幼なじみの彼との間を取り持つ猫2匹がキュート◎上司の先生(獣医)が いい味出してるw

まず…レビューによく書かれている某漫画家さんの絵に似てる件ですが、それを理由に評価を下げたり読むのをやめたりするのはもったいないと思いました。

キャラの描き分けがしっかりできているし、ただ似ているだけでなく、いち漫画として読みやすかったです。

過去に真実が隠れていること、フィアンセとの未来(DVフラグ)など、今後の展開が気になる描写もとても上手だと思いました。

by NNNIII

じれったいけど先が気になる

哲平が超健気!
    真緒と哲平がくっつきそうでくっつかない部分が長くてじれったいけど、気になって続き読みたくなる。
    龍臣君、冷静な顔して怖すぎ…

絵がキレイ

矢沢あいさんの描く絵に似てます。

結婚を控えた主人公。
    婚約者が歪んだ愛情で主人公を縛りつけといて、一方でお互い思い合っているのに
    行き違いで疎遠になってしまった幼なじみの二人が7年ぶりに再会しストーリーが動き出します。
    モタついてる部分もありますが
    続きが気になる作品でした。

運命の出逢い

何でもそうだけど、目の前の色んな出来事をどう解釈して判断して選択して行動するか?その繰り返しが人生だったりするわけ。出逢ってしまったんだな。ただの偶然で終わんなかった。必然、運命。後悔しないように自分の心に正直に生きるって大事な事ではあるけど、ドが過ぎるとただのワガママだったりするからね。

話は好きです。結論はhappy end。足を故障したりのサッカー選手と平凡だけどイケメンな彼氏がいらことから始まります。サッカー選手は学生時代にひかれあっていましたが付き合うことなくというかんじで再会して、再燃というかんじです。平凡な彼が邪魔してもサッカー選手との恋が勝ちました。どうぞお楽しみください

こんな純愛したかったなー。
    お互いの気持ちをちゃんと尊重してて、すごくいい関係ですね♪

たださすがに龍臣くんに対しての罪悪感的なものが否めないので、もう少し龍臣くんを嫌なキャラにして欲しかったなと、★-1です(´・×・`)

by LIZA

1回読んだだけでは理解が足りなかったので読み直してようやく色々分かりました。
    小学生の頃に猫が取り持って出来た大切な友達。親しくなったところ離れ離れになり、また高校で再開。お互い交際相手がいるのに、その大切な友達の名前を猫につけて毎日呼んでいる、、、という何だか切ないストーリー。

by UMIN

面白かったです

この作家さんは、絵が矢沢○さんに似てるとか、他のレビューを見ると酷評されたりしてますが、私はストーリーが面白いので好きです。
    主人公の旦那さんは、自分しか好きじゃなくて、読んでいてすごく嫌な気持ちになります。
    でも、主人公がけなげで、マンガじたいは面白いです。

by あこ6