【ネタバレあり】ビューティー・バニィのレビューと感想

素敵な作品に出会いましたー!

お化粧に全く興味なく散財する母親のせいで苦労しっぱなしの主人公と学校一のイケメンで化粧品会社の御曹司とのラブ!

小羽は一生懸命で行動が可愛すぎる!伊織はカッコ良いわー!イケメンでメイク上手とか凄い!
    2人の想いが通じ合ってからの伊織の優しさが本当良かった!
    ラストに、うーんの意見も聞きますが、2人が結婚した後の姿をもう少し長く見たかったです!最後まで期待を裏切らない素敵な作品でした!

読みやすいし、面白い。

最初は無料配信されていて、ふと読んだが続きが気になって全話購入してしまった。

主人公が北海道から引っ越して、東京にきてイケメンから文句を言われながらもメイクをされて、その後謎の「うさぎ」という称号をもらって翻弄されるが段々といおりを好きになっていく話。

色々伏線もあって恋は進まないけど、最後には全部すっきりして良い完結だと思う。

でも付き合ってもいないのに主人公は結構キスをされる笑

ホントに良いです( 〃▽〃)

ほんとうに素敵なお話で、とっても楽しかったです!
    展開も適度なスピード感があって、いくら実家が化粧品会社で社長の息子だからって普通、メイクテクがプロ級の男子学生ている?!
    と、予想だにしない設定とか妹が不幸な事故の上に、主人公も家庭環境が複雑とかいろいろあるけどホントに爽やかできゅんとするし、やっぱりこの作者さん天才ですね!
    伊織くんも乙彦くんも、嫌味がなくてかっこいよ~!(私は伊織派😍)
    そして他の作品も、本当に良く出来ていて素晴らしいんです!
    少女漫画の王道!大好きな作品です!

これからの展開がすごく気になる25話まで読みました!
    「シンデレラ」や「ティファニーで朝食を」みたいな雰囲気もあるストーリーですが、個人的には小羽と美香ちゃんの親子関係にジンときてます✨散財し放題のママ美香ちゃんを支えて、必死に家計を守ってきた小羽。もうこの時点でスレてグレて家出してもおかしくないのに、母を思いやる真っ直ぐで素直な高校生なのです。それは、美香ちゃんが小羽を深い愛情を注いで可愛がって育ててきたから。読み進めるごとに、母としての美香ちゃんの素敵さに心打たれます。そして今や、二人はお互いの笑顔を一番に思う親娘なのです。
    そんな小羽に、惹かれていく伊織と乙彦。幼なじみだけど違うタイプのイケメン二人が、これから火花を散らすことに!
    小羽の出生にも、伊織と妃弥子と乙彦の間にもまだ事情があるようで、ますます目が離せない作品です。

バニィってそういうことかぁ

メイク得意プロ級の伊織くんは、めったに女の子にメイクをしない。
    ある日、母のことで伊織にメイクされ、ピンチを免れることができたコハネ。メイクした自分に驚く。そのきっかけをくれた伊織の妹、ヒミコ。けどヒミコは点滴をしてベットに横になり。カツラを取った伊織だった!ふたりがこれからなかよくなるのもたのしみだけど、ひみこにばけているいおりがバレてしまわないのか不安!

感想

好きな作家さんの漫画なので読んでみました。イケメンにブスブス言われるくだりは抵抗ある人も居るかと思うけど、時折見せる優しい一面にキュンとします。おとひこくんが小羽を好きになる過程と、目覚めたひみこにシフトチェンジしちゃうところがちょっと急なかんじがしてウ~ンと思ったけど。。後はもっと男同士の友情も描いてほしかったかなーなんて思ってしまいました。でも素敵な作品です。

恋するうさぎちゃん…!?

メイクには鬼のようにうるさい御曹司でイケメン・伊織と、その友人で優しげなイケメン・乙彦くん、そして北海道から東京へと転入して来た小羽。ないない!なんて絶叫しながら、いつの間にか順当に三角関係な方向に…。
    ジェットコースターな勢いの良さと、けなげな主人公、やっぱりそんな辺りが自分には好みみたいです。続きが気になります!

良かった〜😭

軽い気持で読み始めたら嵌まってしまいました🌼
    高校生の恋愛ものですが、主人公の女の子がとにかく健気で良い子なの!!
    そこにイケメン2人が絡んでくるんだけど、白王子と黒王子的な感じです💕
    笑いあり涙あり胸キュンありでまた笑いあり(多い)、色々詰まってる良い作品でした😊
    でも高校卒業と同時に結婚は現実味が無く、さすが漫画だなと思いました(笑)

親のなんらかの問題で苦労する主人公、なパターンなんですかねこの作者さんは。
    声聞いたらさすがに気付くだろうと思って読んでいましたが、まさかの伊織がそれを言ったのに唖然。騙した側が罪悪感もなにもなくあっけらかんとしたネタばらし‥悪質と感じても無理ない。小羽ちゃんそんなにブスでもないのにブスブス言われるのも読んでいて気分悪い。伊織が俺様過ぎて私には好みではないです。

価値観が合わない

無料を含め半分くらいまで読みましたが、作者さんの感覚が理解できない点が多々ありました。
    修学旅行の件で、地方の人相手に東京(都会的な面)を見せつけるところ…全く面白くありませんでした。東京出身の転勤族ですが、そんな風に意識する事なんかありません。寧ろ、そういうおごりみたいな感覚は恥ずかしいです。
    それに、伊織が大事なコ相手に無理やり事に及ぼうとするところ、理解できません。それも学校行事の時とか、幼稚すぎる印象です。
    修学旅行のあたりを読んで、読む気が失せました。
    もう少し、イイ男に描けないものかなー…と思いました。

by amber9