みんなのレビューと感想「ビューティー・バニィ」(ネタバレ非表示)

良かった✨

男の子はブスと簡単に言うけど言われた女の子は結構トラウマになる場合多いよね。ヒロイン小羽ちゃんはブスではないと思うけど。毎回美人のお母さんと比べられたら傷付くよね。イケメンだけどブス連発で暴言酷くて女好きな伊織最初はあまり好感持てなかったけど小羽ちゃん助けた時から好感持てたかも☺️二人がなかなか素直に慣れなかったからちょっとヤキモキしたけどハッピーエンドで良かった❤子供可愛い✨色々あったけど妹さんやお母さんも幸せになれて良かったです✨✨

伊織くんが優しいのかワガママなのか誠実なのか、イマイチ掴めないところが多いです。振り回されてばっかりですが、そこが小羽ちゃん的には良いのかな??
    私は乙彦君派です。乙彦君はいつも穏やかで誠実です。
    なぜ伊織くんがあーいう感じなのかは、やっぱり生い立ち、育ち方が大きく関係していると思います。そこらへん、しっかりもので芯が強く天然の小羽ちゃんと接していく中で直ってくるのかな、と。
    続きが楽しみです。

母親の美香ちゃんと2人で東京に出てきた小羽ちゃん。
    化粧気もなく俺サマの伊織にブスと言われてしまう。
    素直でかわいい小羽ちゃんをからかう伊織。
    いじわるだったり、優しかったり。
    恋を知らなかった小羽ちゃんがどんどんかわいくなっていきます。
    小羽ちゃんの子供のみはるちゃんは、美香ちゃんと遥子さんふたりのお母さんの名前から一文字づつもらってつけた名前でしょうか。
    みんな幸せなラストでよかったです!

親のなんらかの問題で苦労する主人公、なパターンなんですかねこの作者さんは。
    声聞いたらさすがに気付くだろうと思って読んでいましたが、まさかの伊織がそれを言ったのに唖然。騙した側が罪悪感もなにもなくあっけらかんとしたネタばらし‥悪質と感じても無理ない。小羽ちゃんそんなにブスでもないのにブスブス言われるのも読んでいて気分悪い。伊織が俺様過ぎて私には好みではないです。

心の成長が読めました

試し読みをした時には、可愛くみせるメイク術とかが勉強できるかな?と思って全話購入しましたが、高校生の恋愛物語でした。
    女の子がキレイになっていくのは嬉しいですね♪あと高校生の心の成長がみえました。
    最後の方は急に終わった感じで、その後の話が少しついてましたが、丸くおさまって良かったなと、内容は満足です。

by 藍梨

買わないかな

無料の9話まで読みました。女の子の妄想をひたすら描いてる感じです。イケメンで嫌なやつがなぜか可愛くもない女の子にやたらとかまう。こんなことは現実にはあり得ないし、起こること起こることムリヤリ感がハンパないです。でも読み手が中高生だとドキドキできるのかな。私は買わないと思いました。

面白いのですが

化粧っ気がないだけで努力を怠っているというのはどうなのかな…と思ってしまいます。努力は外見だけじゃないですからね。中身を磨くのも努力ですよ。漫画を見ていて驚くのはフルメイクしていける高校ってどんな高校なの?です。まぁ、そういうツッコミどころはあるのですが、楽しく読めるのでいいかなと思います。

すみません

(+_+)
    絵がステキ~
    好みだったので読んでみようとチェックしました
    横スライドになれていないので、挫折してしまいました。
    スライドを統一するか、全部自分好みで選択したいです。
    その日がくるのを待ち、キープしときます

by poqcoz

高校生設定に無理がある

大学生ならまだ納得
    漫画だからちょっとぐらい
    夢があった方が良いですが
    あまりに現実とかけ離れた設定は
    ちょっと引いてしまいます。
    でも、男の子のイケメン度が高いので
    楽しく読めました。
    課金は悩みどころ

変身願望

女の子なら誰でも思う変身願望。綺麗に可愛く、好きな男子の目にとまりたい。それを口が悪いがイケメン男子にされてしまうストーリーです。お互い気になってしまっている青春、シンデレラストーリーです。