みんなのレビューと感想「ウヒョッ!東京都北区赤羽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤羽という町

母の実家が同じ北区にあったので、乗り換えで降りる程度でしたが、こんなにディープな町なら土地下車してみれば良かった。
    と、本作を読んで思いますが、実際にこんなにディープな出会いがあるのは作者の人徳のなせる業なのでしょう。

謎の町赤羽…個性強し
    一番思うのは作者が赤羽であった体験談を元に赤羽に住む個性的な人々を嬉々として描いていますが実は作者も赤羽にちゃっかり馴染んでいることに気が付いてないんじゃないかと思います
    絵も話もぶっとんでいてクセになります

クセになる

本編から入りました
    最初は読んでも身内ネタばっかりで面白さがよく分からなかったのですが、読み進めてくうちだんだんクセになって来ましたのでこちらも覗きに
    やっぱり面白いですね

東京北区赤羽 という場所に行ったことはないが、興味をそそられる。本人の体験談をもとに書かれているらしいが、奇妙で、愉快なキャラクターがたくさんでてくる。おすすめします。

絵は好きじゃないけど

赤羽最高。赤羽に住みたくなる。飲みニケーションしたことしか無いけど、赤羽のチープさがとにかく面白い。個性あふれる面々も逢いに行きたくなるレベルかも。

癖になる

赤羽が面白いと言うより作者さんが引き寄せるのかもしれないですね。
    きっと関わり方も上手なんですね。
    癖になる面白さで、赤羽以外のシリーズも読んじゃいました。

天才

赤羽愛と好奇心がここまで強い人はなかなかいません!面白すぎる!でも、赤の強すぎる赤羽には私は住めない。話に聞いている分には笑えるけど、住んだらげっそりしそう。

赤羽ワンダーワールド

何故作者の周りにはそんなに面白いことばかり起きるの!という作品の第二弾。実はめちゃくちゃ描き込まれている絵も、読むたび引き込まれていきます。

すっごく面白いです。赤羽には行ったことないですが人もお店も個性的過ぎます。作者も仕事のネタになるとはいえ、よくそんな怪しい人に声を掛けられるなと感心します。

不思議な魅力

なんかよくわからないけど、ついつい読み進めてしまう漫画かと。
    赤羽のトンデモ人々の話が次第に気になってくる。
    不思議な中毒性のある漫画ですね!