みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心温まるぅ〜

実くんの嘘で島根にやって来たこより。
    だけど、野々村家のみんなと周囲の人たちに温かく見守られ暮らす事に。
    それぞれがお互いを思いやり過ぎてバラバラになりそうだった野々村家がお人好しのこよりのお陰でよりキズナが強まる。
    昭さんの静かな愛情がとても素敵でした。
    出雲大社での挙式は心に残るね。

不思議なご縁

島根弁満載です!
    地元の方は嬉しいのではないでしょうか^_^
    結婚て、きっとこんな不思議なご縁や勢い、タイミングなのかな、となんとなく感じる作品です。
    そして出雲大社に行きたくなる!
    それぞれ複雑な家庭環境の中、頑張る主人公たちから、自分もパワーをもらいました。
    コミック購入しました!

ドキドキ♡

都会から田舎に住むって勇気がいるよね…

トータルしても、数ヶ月間の居候で…
    まだ、恋人同士じゃないのに…

一緒に住むって決めちゃって大丈夫なのかな?
    っと、心配になっちゃうけど…

腹をくくったって事で!!

色々あるけど
    だったら、もうみんなで幸せになって欲しいなぁ~!!

いい!

出会いがなかなか突飛だし、そんなんで知らない人の家にずっと泊まるのか…と思うけど、田舎あるあるとか介護の現実とかがリアルに描かれてて引き込まれました。それぞれが色々我慢しながら生活してる中で、ふっと本音を漏らして、それを受け止める人がいて、っていうあたたかさを感じるストーリーです。

ほっこりする!!

ゆっくりした話の展開で、
    とてもほっこりしました!
    登場人物みんな良い人で、主人公のこよりやあきさん、それぞれの人柄がよく出ていました。田舎のこんな恋愛いいな〜ってつくづく思いました!ハッピーエンドで読み終わった後幸せな気持ちになります!

キュンキュンしました。

あきさんのシャイだけど、しっかりしなきゃって思いながらまわりのこと優先にできるとこ尊敬します。
    そんなひとに甘えてもらえる主人公はもっと素敵です(*^^*)

名作!

すごいいいですよ!
    ふんわり進む話だけど、読み終わると、あー、良かったーっ、だけど少し登場人物たちとお別れが寂しかったり。こんな風に感じる作品少ないから。
    出会えて良かった作品です。
    ドラマ化か映画化した方がいいですよ!

好きです

この感じ、好きなやつでした。絵も話の感じも私は好きです。
    野々村家みんな頑張っていて、仲が良くて素敵です。こよりさんの控えめすぎず、押せ押せすぎず良かったです。
    友達の信太郎さんも幸せになれるといいですね。みんなのその後が気になります。

突然の縁結び

どのキャラクターも魅力的で、昭さんかっこいいし、こよりちゃんただほわほわしてるだけじゃなくて面白くて嫌味がない。
    実くんもいい味だしてるし梢ちゃんは本当にいい子!!!!
    東京に疲れたら島根に行きたいなぁと思わせてくれました。

とても良い話

とても良い話です。
    東京からのヒロインは 漫画では あるあるキャラですが、
    田舎での近所付き合いは リアルなんだと思いました。
    自分のことは 後回しにしてきて それを穏やかに
    受け入れている昭さんは 優しくて強い人ですね。