にからくまさんの投稿一覧

かわいい

良かったー。ハッピーエンドでしたね。
    まあ、事件らしい事件もなく、主人公たちは内省的で、勝手に盛り上がって、自制して、また盛り上がって、あら、おわり?またいな。主人公のことが好きだった、イケメンで性格も二重丸の白井くんは後半割愛され、どうやって関係を納めたのか不明…
    エッチなシーンはまったくなし。
    でも、丁寧に描かれているので、かわいい展開にきゅんきゅんはしました。

もちろん言いたいことはある

星、5個じゃ足りないくらい、面白いし、イケメンすぎます、吟!
    まじで主人公に生まれ変わりたいわ。
    前半の先輩とラブラブもワルくはなかった、って言うか先輩スゴイいい男でしたよね。これはこれでよいのですが、やっぱり吟!とにかく吟がカッコイイ。
    もう、邪魔することはないんですよね?
    安心して、ハッピーエンド見させて欲しいです。
    いや、設定とか、極道ってそんなじゃないでしょとか、花ちゃんのせいでしょ!しっかりしろよ、とかもちろんツッコミどころは満載ですが、マンガですよ?
    わたしはどっぷりはまってどきどきしながら一気に購入しちゃいました。
    名作だと思いますよ!

堪能しました

あのー、ラスト…
    もう少し満足度あげてくださっても良かったのでは…

まあ、またかよ!くりかえしかよ!って長いストーリー。
    互い好きなのにもやもや焦らされ展開、すれ違いにつぐすれ違いや勘違い、新キャラを道場させてまでの切ないエピソードをモリモリ盛り込んで、やっとハッピーエンド!これからいちゃつきラブ!と思いきや。
    ラストはちょっと、あれはないよ~。
    ハッピーエンドはハッピーエンドですが、すっ飛ばしすぎ。
    あんなのはエンドロールですよ!
    もう一話くらい挟めなかったですか?!
    すごく好きで、課金をつぎ込んで一挙買いしたのに、え?これで終わり!?
    ☆全部つけたかったけど、ラストの割愛ぶりにマイナス1しました。
    しかしながら、女子の大好物焦らし展開、堪能させていただきました。

なかなか御都合主義でいいね!

王道!イケメン二人と幼馴染みで、芸能界がらみで、女子の方には最初全く恋心が無いのに、男子は本気で彼女を小さい頃から大好き…
    この設定嫌いな女子はいないでしょう。
    話にスピードがあって、すぐ次に進む感じで無駄がなく、分かりやすい。
    中学、高校でこのまんが読んでたら、超はまってしまって大変だったと思いますね。

ただの恋愛ものじゃない!

少女マンガ王道のイケメン勢揃いで、イケメン兄弟が主人公を取り合うという夢のシチュエーション!
    美大生もしくは美大を目指す予備校生が登場人物なので、アーティストの皆さんは常に自分自身を見つめては共感したりしちゃって、なかなか設定も良!
    主人公モテすぎ。
    無理分から先が!またまたおもしろく、やめられないです!

いつまでも続く…

読み始めるととまらないです。
    しかし、ほんの数ページに40ポイント…
    しかも、いつまでも文乃ちゃんの空回り騒動…甘さが足りない…
    イチャイチャは数回に一度しかなく、特に親密さが増していくわけでもない…
    絵がかわいくて、きゅんとする先生の表情とか大好きなんですが、もっと甘い展開によって欲しい!

不思議な感じ

好き嫌いあるかもしれませんが、好き好きオーラはなかなかでない中で、人間関係が紡がれる感じ、けっこう好きです。
    えっちな描写はなくても、ざわざわどきどきします。まずは一読!
    このテンポ感や空気感は、癖になります。
    でも、できれば、初恋実らせてハッピーエンドにしてほしいなあ~!

なるほど!

人気あるわけですね!
    最高に面白いです。ただの女子高生が巻き込まれるのに、これ以上のドリームあります?!
    ただ、あーちゃんが健気でかわいそう。必ず芸能人ものにはあーちゃんポジの男の子が登場して、必ず主人公には選んでもらえないので~。

主人公なのにー

スピード感、展開の緩急、人気マンガになるのもわかります。すばらしいです。
    しかしながら、
    タップ読みしかできない時点でマイナス1。あとは、主人公がいきなり感染してしまうのがやだ。まあ、超人的力を得たからいいのかな?
    サスペンスや残酷系が好きなら良作では?

名作!

すごいいいですよ!
    ふんわり進む話だけど、読み終わると、あー、良かったーっ、だけど少し登場人物たちとお別れが寂しかったり。こんな風に感じる作品少ないから。
    出会えて良かった作品です。
    ドラマ化か映画化した方がいいですよ!