みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読むとコスメ買いたくなる!

水戸黄門的なオチなんだけどメイクの仕方を細かく買いてくれているから読むとコスメ買いたくなります!
    コスメの魔法から読んでて、むかし杏ちゃんあんまり好きではなかったけれど、なんだかんだいい子で感情移入しちゃいます。

全巻持ってました!
    懐かしくてまた読みましたが、麗子さんはやっぱり素敵です。
    あんなに自信をもって人に意見できる人はなかなかいないと思いますが、コスメを通して人の価値観を変えてしまうなんて、やっぱり化粧って大事だなー。、

面白い作品です。あっさりと2、3話で結論が出てしまうのではなく人間像を多面的に描いているから話にも深みがあるのでしょう。おしむらくは唇の描き方、もう少し違った表現でポッテリとした色っぽい唇なんだとわからせてほしかった

やめられない

すてきなビューティーアドバイザーさん、私も会ってみたいです。前の作品から愛読していました。女性(にはかかわらずかな、)美しさとは?外見も大事、中身が伴っているかどうかを考えて、美を追求したいです。

by griko

メイクの技術も学べちゃう!

面白い作品です。
    主人公がお客様を通して人として成長して
    いくストーリーにプラス、女性としての
    美しさ、メイクのこと、美容のことなども
    学べちゃう作品。

まだ途中ですがまた続きも読んでいきます。

高木さんは最高です!
    昔読んでいたにも関わらず
    また、連載の方も読んじゃった!
    新の方でもお馴染みのメンバーで
    だけどパワーに溢れるブレない高木さん
    一体何歳?そして身元は?
    コスメの事も知れるし大好きなマンガです!

無料分のみですがストーリーの展開がなかなかに秀逸です。一話目、結末が想像できませんでした。人の真相心理をよく描いています。メイクについても勉強になりますね!他にはない設定のマンガです。

無料分だけ読みました。スキンケアは大好きなので、とても興味深かったです。しかし、販売員として、かなりの押し込み接客と、お客様に対して、お節介通り越しているような感じがしました。でも、漫画ならではで、人情あっていいのかな?!

勉強になるけど。

前作のコスメの魔法と同様、勉強になります。
    ただ、最終巻グダクダ感半端ない!
    好きな漫画だっただけに正直ガッカリさせられました。
    終わらせるにしても最後まで責任持って欲しかったですね。

前作よりもさらにパワーアップしていました。
    ぜひ高樹さんのようなBAにアドバイスしていただきたい。
    今やあふれかえるコスメ情報の中で、自分にとっての正解を見つけるのは難しいよね。