みんなのレビューと感想「恋とプライド-誘惑の罠-」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗だったとはおもいますが、主人公が複数の男性にモテモテ、、というほど、美人という印象は受けませんでした、、、でも実際のモテ女というのも、こういう感じかも、、、と、想うと、何だか納得な感じはしました。佐瀬くんの顔は好みでししたが、執着は若干怖さを感じました。しかし子供の頃好きな子をいじめてしまう男の人の大人バージョンなのかな。でも執着はそんな感じなのもわかるし、一途にずっと主人公を想い続けてる感じは好きでした。学生時代の誰よりも本当は心惹かれていた、心を許せていたけど、見た目などプライドで手放したっていう背景、もう少しあったらほんわかしたなーと個人的には想います。エッチ系な展開もあるのかな?と期待して読み進めたので、なかったのは残念だけど、読んで良かったと想っています。

なんでも欲しがるマミちゃん?!

マミちゃんは、自分の顔と体で、男の人を選びたい放題してたけど、学生時代にちょっと付き合ってた純情な佐瀬くんが仕事が出来るイケメンに成長して目の前に現れて、仕事や男関係で助けてもらって、自分が今まで男の人にしてきたことを振り返る、そして、やつぱり、自分のことを心から想ってくれている佐瀬くんに惹かれていく、というのがいいです〜。佐瀬くん、よく頑張りました!

女の子の設定がクズ

毎日日替わりで違う男と過ごして期待させては別れてきた彼女に世間の女性からは反感を買いましたね。読んでる人はヒロインなのに共感できなかったんじゃないかな?私もモテて羨ましいと思ったし、かといってそんなに器用な付き合い方は出来ないからと諦めたりしました。最終的に誰が一番好きなのかで、決まるストーリー。先が読めすぎてつまらなかったかもしれません。

男くせが悪いなぁ

三十路前のマミは大学時代曜日ごとに彼氏がいて。。。今もその生活は変わらず3人プラスラスボスの彼。
    大学時代に遊んだ男が転職してきて後輩になって、マミに復讐と言いながらもその男たちとの生活を切られる生活を虐げられてて、これからどんな風に変わってくのか興味ある

主人公の女の子の考え方、好きです。
    自分に合う人を見つけるってほんと大変ですものね、そりゃあたくさんの中から選びたいです。
    あと元彼のいじわるっぷりがこわい。
    振られたことを根に持ってるとか尚更。
    気になるなら素直になる男性のがいい。
    続きはポイントがあれば読みたいです。

ひどい

主人公の割り切った交際⁈つまりは2股ならぬ複数の男と同時進行ってことでしょ⁈
    他の人のレビューで美化してる感じの方もいたけど、私は個人的に好きではないです。
    その中から本当の恋ではなく、一番点数の高い恋愛を探すって、どれだけの美人なんだ、と思います。

何股?

何股も上手にお付き合いできるものだと感心しました

学生時代の恨みを晴らしたくて近づいてきたのか?謎の後輩の出現でいつものペースが崩れていく様が面白いです

悪びれもせず、何人もと同時に付き合うリスクが今になって、リターンしてきた感じです

最後まで読んだけど

繰り返し読んでみて、なんで課金しちゃったかなーって少し後悔…作者さん好きで買いましたが、よくよく考えたら最初の段階で結末予想できたし、途中でやめてもよかったかも。最後は案外あっさりとハッピーエンドで少し物足りなかったです。

絵がかわいくて気になり、無料配信分読みました。
    うーん、真面目な気持ちとはいえ複数の日替わり?男性と付き合える主人公には共感が持てませんでした。
    相手だって、真面目な気持ちの人いると思うと、ちょっと……。
    作者の他の作品に期待します。

大学時代の後輩佐瀬君のことを地味でさえないと表現されてましたが、主人公である高科マミは高嶺の花と囁かれるものの絵はまるでスッピンのナチュラル系で、同時に3人と付き合ってるような悪女?チャラい女?には見えませんでした。

by UMIN