みんなのレビューと感想「恋とプライド-誘惑の罠-」(ネタバレ非表示)

好きな子ほどいじめる

始めは主人公が何股もしてるという設定がどうかと思いましたが、遊んでいるという感じでもなく、どの人とも真剣に付き合って素敵な人を見つけるって感じだったので、そんなに抵抗なく読み進める事が出来ました。(実際、美人な人だと周りがそういう風になっちゃうんじゃないかなと思います。)

学生時代のそういった付き合い方で傷付けてしまった相手からの仕返し。たまにキツい言葉もありましたが、復讐と言うほどでもなく、困った時にはいつも助けてくれる優しさに心が揺れる主人公。
    お互いなかなか素直になれず(特に彼の方)、遠回りしながらも最後はハッピーエンド。
    読んでいてちょっと学生時代を懐かしむような感覚にもなり、キュンキュンもありで購入して良かったと思います。

大人のビター&スイートな恋愛☆

最高に面白かった!
    複数の男と付き合ってる女の話なんてムカついて見れないと思ってたのに、すごい夢中になって一気読みしてしまいました。
    話のもっていき方と何と言っても佐瀬くんの存在(魅力)がそうさせるのですね。
    大人なやりとりにジ〜ンときたり、大人でも恋に夢中になるところにキュンッとしたり、かなりヒットでした!
    いいなぁ、大人の恋♡

エロはないですが

純情な青年の恋が実る話。
    仕事ができて美人のヒロインは恋愛感情のない付き合いを複数人としながら、高スペックの結婚相手を追い求める人物。
    現在も御曹司をターゲットに3人の貢物をしてくれる男と過密スケジュールで上手にWブッキングせずに付き合っている。
    あるひ、中途採用で入社してきたイケメン新人。
    仕事もできる上に人気も急上昇中。
    実は彼、大学時代の7人の元カレのうちの1人かつ冴えない純朴青年だった。
    過去と本性を知っていて、見た目も中身も高スペックに変身した彼に、恨みを晴らすように本性をバラすぞと脅され、毒づかれたりこっそりこき使われる毎日。
    いつしかそんなヒロインが、ののしられ邪魔されるだけでなく、ふと助けられていたり、本当の彼がどんな人物だったのかを思い出し、本当の恋に胸を痛め、自己中なプライド優先主義をやめたところから、なんだかんだでハッピーエンド。
    楽しめました。

by rivai

お互い素直になれば…。

数人の男の人と付き合ったりして恋愛に器用なのかと思ってたら実は不器用な主人公…。過去に付き合った事のある地味だった彼が再び現れてイケメンになってた!彼も彼女との恋でトラウマのようなものがあって 彼女に仕返ししようとしてたけど…最後は本当の恋に気付いてハッピーエンドっていうちょっとキュンとしてしまいました。高スペックなライバルも現れたり!続きが気になり一気に読みました!

絵は綺麗だったとはおもいますが、主人公が複数の男性にモテモテ、、というほど、美人という印象は受けませんでした、、、でも実際のモテ女というのも、こういう感じかも、、、と、想うと、何だか納得な感じはしました。佐瀬くんの顔は好みでししたが、執着は若干怖さを感じました。しかし子供の頃好きな子をいじめてしまう男の人の大人バージョンなのかな。でも執着はそんな感じなのもわかるし、一途にずっと主人公を想い続けてる感じは好きでした。学生時代の誰よりも本当は心惹かれていた、心を許せていたけど、見た目などプライドで手放したっていう背景、もう少しあったらほんわかしたなーと個人的には想います。エッチ系な展開もあるのかな?と期待して読み進めたので、なかったのは残念だけど、読んで良かったと想っています。

結論から言うと

お話自体は面白かったし、長さもちょうど良かったと思います。

けれど最終的に言うと、
    金井さんが超絶的に可哀想!!
    いくら当て馬役とはいえ、こんなにハイスペックでここまでいい人が
    こんだけ振り回されてしまうなんて!苦笑

だからこそ盛り上がるお話ではあるんですが、
    気の毒すぎて、金井さんメインの再度ストーリー(もちろんハピエン)を
    読みたいものです。

よかった♪

ストーリーがすごく丁寧に描かれていて、流れも全てよかった。
    ¨素直になること¨が幸せになる一番の近道。自分のプライドや回りの目を気にしている間は好きな人とは心がすれ違ったままかもしれませんね。素敵な恋のお話しでした。

なんでも欲しがるマミちゃん?!

マミちゃんは、自分の顔と体で、男の人を選びたい放題してたけど、学生時代にちょっと付き合ってた純情な佐瀬くんが仕事が出来るイケメンに成長して目の前に現れて、仕事や男関係で助けてもらって、自分が今まで男の人にしてきたことを振り返る、そして、やつぱり、自分のことを心から想ってくれている佐瀬くんに惹かれていく、というのがいいです〜。佐瀬くん、よく頑張りました!

佐瀬くんステキです

異性に求めるハードルがかなり高めで感じ悪めなヒロインと、過去にバッサリふられた年下の佐瀬くん。昔は先輩一筋でカワイイ佐瀬くんだったのに、遠慮なくヒロインにダメ出しするキツい佐瀬くんに変わり果てて(まぁヒロインが悪いんですけどね)。だけど互いに変わらないものがあったんだなぁって、最後まで読む頃にはジーンときます。ステキな物語でした。

女の子の設定がクズ

毎日日替わりで違う男と過ごして期待させては別れてきた彼女に世間の女性からは反感を買いましたね。読んでる人はヒロインなのに共感できなかったんじゃないかな?私もモテて羨ましいと思ったし、かといってそんなに器用な付き合い方は出来ないからと諦めたりしました。最終的に誰が一番好きなのかで、決まるストーリー。先が読めすぎてつまらなかったかもしれません。