みんなのレビューと感想「恋とプライド-誘惑の罠-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんなには高嶺の花と言われていて、仕事も恋愛も自分磨きもしっかりやっていて楽しんでいる主人公。恋愛はいろんな男性とつきあってるからそこは危ないなーと思いました。
    だけど主人公の大学時代の元カレが職場に入社してきて、あいかわらずな先輩とちがくてカッコいい仕事のできる男性になっていて、主人公にせまり今後が楽しみな展開でした

理想の相手を見極めるために複数の男性とデートするのも、そのままスペック重視で金持ちと結婚するのもそれはそれでアリだし現実にもある話だと思いますが、それでも本気で好きになってくれた人がいて、目を覚まさせてくれて、本当の恋を教えてくれたという展開が素敵でした。
    幸せになって良かったなと思える話で好きです。

好きなのにいじめちゃう心理がいい

モテて仕方がない主人公。彼氏も3人同時進行でそろそろいい人と結婚したい。御曹司とデートを重ねているけど、元カレが部下になって急に残業が増えて中々会えない!元カレは昔と違ってイケメンになって現れてドキドキするような意地悪ばかりしてくる!ツンデレ大好きなのでハマってしまった!

続きが読みたい!

マジメな彼の執着にも似た強い想いに引き込まれました。
    本当の恋とプライド...若いとそういうすれ違いもあるよなぁ〜〜!!と切なくなりながら読み進めましたが
    最後はとても良かったです(^ ^)
    出来ることなら、幸せな2人のお話も読みたいな。そんな余韻を残してくれました。

by fuuco

あの頃に帰りたい

何度も読み返しました。自分を見つめ直す恋。素敵です。
    おばさんももう一度やり直したい!……まぁ、無理か…。

私へのおすすめであがってきてたし、レビューは多いし、1話無料キャンペーン中だったしで、読んでみました。
    う〜ん。なんつーか、ヒロインがゲスい(笑)
    今は3人と同時進行、仕事も彼らとの切り盛りにもやりがいを感じてるって…
    ゲスかよ!(笑)
    早く不幸になってほしいけど、レビューを見る限りハッピーエンドみたいだし。。
    私はパスかなぁ。

普通じゃなくてでも、普通でいい

この作家さん、めちゃ好きです。この話は最初の一話がサンマタしてるヒロインで読む気持ち薄れました。
    でも、真剣に結婚相手を見極めているヒロインにだんだん感情移入していきました。
    結局ピュアな女性なんだとわかると素直に感動できて良かったです。

かわいさ余って憎さ百倍

昔こつぴどく、ふられた相手に復讐するなんてスゴイ執念だよね!
    長いこと憎しみを持ち続けるというのは大変なこと!
    実のところはその裏側の愛情があってのことだったわけで!好きだから目が離せなくて助けたり、ホテルまで探しに来たり。
    ずっと忘れられなかったのね。

どっちを選ぶ?

物事が起きている時は一瞬!その瞬間、あなたにとって1番大事なのって、何?他の人を思う気持ち?それともプライド?その人の優先順位が一瞬で出て、人を傷つける事もある。そのまま放っとくとどうなるんだろう?カルマみたいに帰ってきたりもする。ちょっと考えさせられました。

自業自得

昔、こっぴどく振った元カレ後輩君が同じ会社に転職して来た。それもとってもカッコ良くなり仕事もバリバリ出来る。いろんな男の人を手玉に取り、フラフラしてきたが過去のことを脅迫されることに…自業自得とは言えどうすれば上手く切り抜けられるのか…ちょっとない感じのお話です。