みんなのレビューと感想「ワルツのお時間」(ネタバレ非表示)

ダンスと恋のパートナー♡
    ポッチャリだった姫愛(ひめ)ちゃんがダンス(社交)の猛特訓で練習を続けていたら ある日 突然 痩せて,キレイになって,クラスのみんなはビックリ!たんご&姫愛ちゃんと 勇誠(ゆうせい)& 菫(すみれ)ちゃんの カラマワリする それぞれの 恋はなかなかリズムに乗れなくて ちょっと切ない。 *菫がタンゴにキスし•そ•う•な"場 " を姫愛が目撃したが,菫がタンゴのホッペを勢いよくドカッと 叩き "ムシが止まってたのよ"とゴマかす。* ヒメはタンゴが好きで,スミレもタンゴを気にしていて,ユウセイはスミレが好きで•••。姫愛の純すぎる想いが余計に切なく感じます。

社交ダンス

主人公は社交ダンスの才能がある高校生。
    社交ダンスはカッコ悪いと思って競技からほ離れています。
    そこにさえない同級生女子が登場し、、、
    という出だしです。(無料分)
    さえない女子が美しくなり主人公を競技の世界に導くと言うところまでは想定の範囲ですが、ここからどう面白くみせてくれるのか。
    興味はありますが今のところ課金はしないかな。

頑張っているのはわかるけど、スタンダード5種踊るのは大変なスタミナが必要です。素人がそんなに簡単に試合に出るのは難しいと思います。
    ちょっと現実的ではないけど、設定としては新しいスポーツの分野だと思いますので、楽しみではあります。

作風が

この作者様を追いかけてみましたが、きっとターゲットにしている読み手の層に合わせて描いてらっしゃるんだろうなぁ。可愛い登場人物に間違い無いけれど、恋愛要素あり、スポーツ要素ありの、なんとなく展開の見えるお話かと思いました。

期待だけども

たんごって名前にはびっくりだけど、そんなこと言ってたら作家さんの名前まで気になるし。話はなかなか面白そうで期待しかないけどタップは見辛くてもったいないな。

by JMT

綺麗に

一気に華開いちゃったジャーン。
    可愛くって一途で♡
    きっと2組で頂点目指していくんだよね♡
    恋バナだけじゃない話。すき。

何となく読み出したけど面白い!暗い子がダンスわ通してキラキラしてくる。素敵ですよね。登場人物達の恋模様も今後気になります。

かわいい

この作者さん、絵がかわいくて好きです。最初はもさいヒロインだけど、メガネを取ったら可愛くなると思ってました。

ダンスの話

ダンスの話っていうのが興味深くて読みました。中高生向けなのかな、でも面白く読んでます。ながくないのがよい。

無料試し読みを読んでおもしろかったので全話購入しました。展開もテンポよくて、読んでいて楽しかったです。