みんなのレビューと感想「ワルツのお時間」(ネタバレ非表示)

根暗な女の子が社交ダンスを通して南たんごと出会い、強く明るく輝くシンデレラストーリー。社交ダンスというのが新しかった。
    それと、たんごの昔のパートナーがこの人か!という感じでした。菫もたんごが好きで三角関係になっちゃうかと思ったけど、ドロドロもせず、スッキリサクッと読めました。
    丸くおさまってよかったな。
    たんごとひめはダンスだけじゃなく、人生のパートナーにもなったのかちょっとあやふやに終わってたので知りたかった。

ダンスと恋のパートナー♡
    ポッチャリだった姫愛(ひめ)ちゃんがダンス(社交)の猛特訓で練習を続けていたら ある日 突然 痩せて,キレイになって,クラスのみんなはビックリ!たんご&姫愛ちゃんと 勇誠(ゆうせい)& 菫(すみれ)ちゃんの カラマワリする それぞれの 恋はなかなかリズムに乗れなくて ちょっと切ない。 *菫がタンゴにキスし•そ•う•な"場 " を姫愛が目撃したが,菫がタンゴのホッペを勢いよくドカッと 叩き "ムシが止まってたのよ"とゴマかす。* ヒメはタンゴが好きで,スミレもタンゴを気にしていて,ユウセイはスミレが好きで•••。姫愛の純すぎる想いが余計に切なく感じます。

ザ・少女漫画

読み終わって、とてもすがすがしい気分になりました。主要メンバーは皆誠実で、いやな性格の人がいないし、それでも物語が生き生きと流れていきます。テーマが社交ダンスだからか、とても華やかできれいです。もし私に娘がいたら、こういう作品を読ませたい(*^_^*) ラストの評価は人それぞれだと思うけど、私は好きでした。

めくるめく社交ダンスの世界へ

ちょっとぽっちゃりの主人公。自分を変えるために飛び込んだ世界は、なんと社交ダンス!
    憧れの王子様にダンスをもう一度頑張って欲しくて、ものすごい練習を重ね、いつの間にか身体も締まって…え、見違えましたけど?!なんてことに。ひたむきに頑張る姿が可愛らしくて、次が読みたくなります。

社交ダンス

主人公は社交ダンスの才能がある高校生。
    社交ダンスはカッコ悪いと思って競技からほ離れています。
    そこにさえない同級生女子が登場し、、、
    という出だしです。(無料分)
    さえない女子が美しくなり主人公を競技の世界に導くと言うところまでは想定の範囲ですが、ここからどう面白くみせてくれるのか。
    興味はありますが今のところ課金はしないかな。

とにかく絵が可愛い!衣装もキレイで描き込まれていて、ページをめくるのが楽しかったです。ストーリーは先が想像出来てしまう部分もありましたが、最後まで読み続けました。陰険な暗いコミックを読むより、可愛いキラキラしたストーリーが好きな方にはおすすめです。

「わたしたちはどうかしている」の作品を見て、こちらも覗きに来ました。
    絵は相変わらず綺麗で丁寧で大好きな感じです。
    ダンスのお話しなので華麗な世界観がとても印象的でした。
    登場人物の子達も純粋に頑張っているので、読みながら応援したくなります。

20kgも痩せるなんてすごい。社交ダンスは全身運動だしそりゃ本格的にやったらすごい運動量ですよね。
    高校生がこんなに社交ダンス踊る話もすごいなぁ。ちょっとスポ根な感じもありますね。面白そうだし先も気になる。無料分終わったのでポイント使って先を読むかどうするか。じっくり考えます。

by sagitt

頑張っているのはわかるけど、スタンダード5種踊るのは大変なスタミナが必要です。素人がそんなに簡単に試合に出るのは難しいと思います。
    ちょっと現実的ではないけど、設定としては新しいスポーツの分野だと思いますので、楽しみではあります。

作品買いです

安藤なつみ先生の、私たちはどうかしている、の漫画が好きで作品買いです。
    全然違うテイストですが、こちらも良かったです。
    ちょっとダイエットしようかな、とか思ったりもしました。笑。