マイペースな2人…

に、心臓がぎゅーってなります!
    恋が始まるまでにも時間かかって、
    ほんと、学生時代の片想いのもどかしさ⁇焦れったいドキドキ感⁇
    そんな感じを連想してしまいますw
    絵が好みじゃないので…★3つです 汗
    女の子がもっと目が大きかったら、可愛くなると思うんですけど…
    好みの絵じゃないので、萌えポイントがちょっと下がります⤵︎
    でも、面白いので、続き読みます‼︎

ぴゅわ過ぎる

最近のはドロドロしたのが多かったから、たまにはこんなぴゅわな漫画もいいなとは思います。けど、スロー恋愛過ぎてちょっと飽き気味なのと、更新の遅さに苛立ちです。

よくあるパターンだけど惰性で読んでる

親の結婚で同居する血のつながっていない息子と娘に恋が芽生える・・・
    というよくあるパターン。
    特にめぼしい展開も魅力的なキャラも出て来ないんだけど、
    無料話が多いので、惰性で読んでいる。

何回も読みたい話じゃない。
    そこまでの魅力は感じない。
    でも、読み始めた以上、結末を知りたいなあ・・・
    早く完結しないかしら。

ストーリーは会社の上司が親の結婚で身内になり同居るすとか
    ありえないけど少女漫画によくあるお話でわかってて読んでいるんですが絵がどうも幼稚な感じで…係長とかはカッコ良い感じですが主人公のひなちゃんはまだ高校生くらいにしか見えません。そしてたまにかわいくない顔に見えます。
    あと制服が学校の制服みたいで…会社員の制服ではないです。
    ここら辺だけがどうしても気になってしょうがないです。

設定が間違えたかな⁉️

いくらなんでも、母子家庭父子家庭の母親と父親が再婚したからといって、お互いに家族紹介もせずに、置き手紙と新居の鍵だけ置いて何の説明もなく親達だけで新婚旅行に行ってしまう
    。いやいやあり得ませんって。
    で、兄妹になった相手が直属の上司ってのもあり得ません。
    仮に親達が、浮かれていても社会人として地位のある男性が、再婚について何も聞かない質問もしないで過ごすなんておかしいだろ‼️
    ヒロインも、社会人なわりに幼稚だし、考えも甘いし‼️。
    大人向きの漫画ではありませんね‼️

作品が好きな人には悪いですが、設定も展開も主人公の感情ひとつひとつや登場人物とのやり取りも、「そんなことある?」と思ってしまいました。

主人公のフラフラして信念がなかったり、顔合わせて話してる相手とのコミュニケーション取れずにいきなり怒鳴りつけたり、憧れの人かも知れないけど強引に上司との関係誤魔化すために嘘を重ねてはこじらせてたり誘惑されてもなんの危機感もなかったりするのが、ちょっと無いんじゃないなぁと。
    現実にこういう人居たら、愛嬌とかですまされないのではないかと厳しい目で見てしまいます。

嫌な女がとことんいやらしい

元カノの悪あがき、身勝手すぎる執着の理由と陰険極まりない表情の数々。まるでキャンディキャンディのイライザみたいなやつだな、と古くさいものを引っ張り出してみました
    初頭はなんだか中途半端な印象でしたが、不動産のいとこが出てくる辺りから楽しくなってきました
    いまの時点で悪いやつは最後まで裏切ることなくとことん悪くあってほしい。安っぽくいい人返りしないでほしい

展開が焦ったいけど

絵は私の好みよりは今一ですが、無料をきっかけに読み始めました。
    お話は、仕事ではクールで厳しい三条係長とまだまだ新人級のヒナとのゆーっくりな展開のラブストーリー。ひょんな事から一緒に暮らすことになり、係長の弟付きだけど、ヒナがどんどん意識していく。
    そしたらヒナを狙う和田さんが現れたり、それによって係長が刺激されたり、もどかしく進むけど、気長に読むタイプのお話です。
    また80話までしか読めてないですが、引き続き読み進めてみます。

ひなちゃんのラブ💓

職場の三条係長さんと新入社員の
    ひなちゃん。ある日ひょんなことから三条係長の義理の妹になるのです💓職場にはナイショの秘密で同居生活が始まりました🚪
    おまけに義理の弟さんまで付いていたから これまたびっくりだよね😲つまり ひなちゃんのお母さんと、三条係長さんのお父さんが再婚したものだから、同居生活しなければならなくなり義理の兄妹として生活するわけです。
    早く三条係長さんと、どうなるのか読みたい‼️

展開遅め

無料分138話まで読みました。全体的にストーリー展開がゆっくりです。カタブツ上司と義兄弟になった幼い感じのほんわかキャラの部下とのラブストーリー。
    義兄弟になったとはいえ、いきなり上司と同居とか、ほんわか部下の会社での様子とか、ありえないと思うこと沢山ですが、そこは漫画だから‥
    気になったのは、部下のヒロインがあまりにもシンプルな下着だった事です。性的描写少なめの作品で、138話でヒロインの下着が描かれているHシーンはたった2回しかありませんでしたが、機能性重視?なシンプルなスポブラ上下みたいな下着でした。ヒロインの部屋着はそれなりにフワフワ系の可愛い部屋着なのに下着は不自然なほど味気ない。作者さんは下着の描き方にこだわりないのかな?‥と思いましたが、上司の三条の元カノはバリバリのエロ下着で迫っていた。
    シンプルな下着がヒロインのピュアさを現しているのかもしれませんが、お互いのラブな気持ちが高まってスキンシップ増えてきたら意識するよね?そして2回目のHの前には少しは気を使わないか?中学生みたいな下着が不自然すぎるな‥と感じました。
    ヒロインはほんわか天然キャラですが、芯が通った所があったのが好感持てました。

by たろP
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全5,101件