あいだほうえいさんの投稿一覧

好きです、これ

何度も読み返しました
    結婚をゴールにしない恋愛、女がジレンマに陥り勝ちなポイントですね
    確固たる関係の証明がないときはどうしても心の繋がりを死守しようとするんですよね、女って
    そうじゃない人も当然いますが私はそうでした
    いろんなことが納得できて、最後に選択できたことなら、迷わないで行けるのかな。
    好きなこと2つ、妥協せずに大事にしていくバイタリティー、さすがコミックの世界。という感じ。

嫌な女がとことんいやらしい

元カノの悪あがき、身勝手すぎる執着の理由と陰険極まりない表情の数々。まるでキャンディキャンディのイライザみたいなやつだな、と古くさいものを引っ張り出してみました
    初頭はなんだか中途半端な印象でしたが、不動産のいとこが出てくる辺りから楽しくなってきました
    いまの時点で悪いやつは最後まで裏切ることなくとことん悪くあってほしい。安っぽくいい人返りしないでほしい

このあとが大事

私も中学のとき極道の跡取り息子が同じクラスにいたけど、ただ威張り散らして暴れまわるばかり、イケメンでも大人でもなく、ほんとに鬱陶しいだけのバカだったから、こういう素敵な人たちに囲まれた花ちゃんがうらやましい
    1970年あたりかな?薬にてを出さない暴力団は廃れていく流れが始まったのは。漫画の世界だけでも、律儀な極道さんいてくれて嬉しいです

設定はありがちだけど

話が進むにしたがっていろんな布石が問題起こして面白くさせてくれてます
    奥手女子とモテモテイケメンのパターンが多い中、元カノ元カレなんていう分かりやすい壁じゃないものが次々出てくるのがいい。
    私も同じような境遇でしたので、いつまでも消えない前妻と子供の存在、元カノのレベルではありません。うまく描いてくれるといいな、今後が楽しみ

あしながおじさん系

こういうの、ありましたね
    街で見かけた不遇に耐えて健気に生きる娘に最上の幸福を、とか、義理の親子関の恋愛。実は親子じゃなくて兄妹の縁組みになってて、結婚可能だったりするのかな?
    二人の関係が開き直ってそっちへ突き進むのか、まだ曖昧な感じです
    あと、イケメン設定がいまいちイケメンに見えなくて残念です

これは執事なんすかね

執事もののコミックって、お嬢様のお世話係ばかりですけど、本来は当主の世話係なはずで、お嬢様の身の回りはそれこそメイドの仕事なんだけど⁉️
    拾い物だけどとてつもなくクレバーなお嬢様の言動は心地よいです
    もう少し傍若無人キャラでぶっとんでるほうがわたしの好みですが

ハラハラしながら読み進む

いつリバウンドするか、ドキドキしてます
    ぽちゃでもスリムでも愛してもらえることにかわりないのだけど
    体型さえも、自分で自分をそのまま受け止められた時、ほんとにメンタル安定するので、あまり体型にこだわってほしくないなあ

こういう空気感、好き

活字じゃないところにいい味があります
    のだめもそうだけど、根幹覆して笑いに走ってる?のが好きです