みんなのレビューと感想「赤ちゃんねこひろいました!」(ネタバレ非表示)

心が洗われるヒーリング漫画(^.^)

猫ちゃん(ワンちゃんも♥️)大好き女子です

私も生後二ヶ月弱からの猫ちゃんを飼いましたが、既にミルクと柔らかくしたドライフードでOKだったので、作者さんの離乳期の猫ちゃん3匹のうち、一匹も天国に行かせることなく、すくすく育てたチカラに圧倒されました
    なかなか出来ることじゃないと思います

とにかくご家族のあったかさ、うますぎない(ごめんなさい!)かなり、現実を直視出来る画が作品に合っててよいと思いました
    捨て猫ちゃんを育てるのは生半可なことでは出来ないです
    自分が頑張りたくても、家族に賛成されるとは限らないし…
    息子さんが拾ってきた3匹もの猫ちゃん

手が離れたところで終わっているので、もしかしたら、大変な時期を過ぎたら里子に出されたのかなあ

我が家の猫ちゃんもウチに来る前こんなだったのかなあって、育児日記読ませてもらってる気持ちでした
    癒されるし、静かに感動できるし、なんか、健やかな気持ちになれる幸せいっぱいな猫ちゃん漫画です‼︎

by 真早

飼いたい~!!

こんな可愛い姿を見せられたら、即!!飼いたくなりました、仔猫~(笑)作者サンと子供サン達に手厚く育てられて、あんた達幸せだねぇ~(*´∀`)ゴロゴロ喉を鳴らす訳だ♪しかし、三時間置きのミルクにティッシュでお尻ポンポンでトイレって…可愛くなきゃ世話出来ないかも(笑)!?

可愛すぎてたまらん。

ピーピーかわいい三匹の子猫ちゃんも、一生懸命お手伝いする息子ちゃんもかわいい!子育てに奮闘して、猫ちゃんたちに振り回されるお母さんも最高。はじめてってのは、こんなにドキドキするんだなって気持ち思い出しちゃった。素敵な家族ですね。

子猫を拾って育てたことがありますが。このマンガの猫ほどは小さくなかったので、ミルクをあげたりお尻をトントンしたりはしませんでした。子猫を育てるにあたって必要なことがたくさん書いてあって為になるし、なにより猫ちゃん達が凄く可愛いです。

描写が的確

私も迷い猫を飼っているので、この子が赤ちゃんだった頃はこんなだったのかなーと想像を膨らませながら読んでいます。

思わず仔猫が欲しくなりますが、仔猫につきっきりになれないと世話が出来ない現実も教えてくれる漫画です。

リアルです。

実際に猫を飼ってますが、とてもリアルで和みます。兄弟、姉妹で性格の違うとことか、全くその通りで笑えます。
    でもリアル過ぎるからか、次々と読みたいって感じにはなりにくいかも?
    面白くないわけじゃないですよ!

こねこってカワイイですよね
    小さくて ちょこちょこと動くところなんて ずーと見てても飽きないですよね
    猫が飼えないから テレビ見るしか無いから この漫画は大好きです

本当に飼うのは大変だけど

3匹も飼うのは大変だけど、猫を飼ってみたい気持ちをこの本を読みながら紛らわしました。やっぱり飼うよりも、本を読むだけで十分楽しめました。

可愛い

勉強になりますね。安易に可愛い、可哀想だからといって拾ってきてはいけない。ちゃんと病院にいって面倒を見れる方じゃないとペットは飼ってはいけませんね。

赤ちゃん

猫の赤ちゃんはけっこーリアル猫に描いてますね 可愛く描けてると思います デフォルメし過ぎるとキャラクターみたくなるのでこれが良いと思います