neco*necoさんの投稿一覧

涙と鼻水でぐしゃぐしゃだ。

猫を想う飼い主さんと、その飼い主さんを想う猫の話。きっとお互いを想う気持ちは一緒なんだね。亡くなっても魂はそばにいるんだね。私が旅立つとき、迎えに来てくれたら嬉しい。そしてお空でずっと一緒に過ごすよ。大好きな大好きな私のムスコを思ったら、涙が止まらないや。ありがとう、素敵な話をありがとう。

なんだか尻切れトンボみたいな終わり方。

私上司といい仲になるのかと思ってたら、新しいライバルに当たる別会社の御曹司ってのが現れて、いい仲になって終わってしまった。急展開でなんだか尻切れトンボみたいに終わった感があって、こんな終わり方?って腑に落ちない感じ。面白かっただけに、残念。

大変やな。

子育てって大変やな。まぁいろんな育て方があるから何が正解ってわけじゃないんやけど、もう少し子どもと向き合って行くべきやろなって思ったかな。言葉が遅いのも、結局は会話が足らない刺激のない生活してるからやしな。。それは実家帰って格段に良くなってるんやから、ちゃんと向き合わなあかんと思ったよ。

可愛すぎてたまらん。

ピーピーかわいい三匹の子猫ちゃんも、一生懸命お手伝いする息子ちゃんもかわいい!子育てに奮闘して、猫ちゃんたちに振り回されるお母さんも最高。はじめてってのは、こんなにドキドキするんだなって気持ち思い出しちゃった。素敵な家族ですね。

なんか切ない。

走馬灯を見て一歩踏み出せたもの、この世を去るもの、色んな物語があった。私は今見てみたいだろうか、つまんない人生を見てみたいだろうか、そう自問自答していたら、死ぬ前にみる走馬灯は輝いてるものにしたいなって思った。少しは頑張らなきゃな。

私は好き。

失恋したら何かに夢中になって忘れるしかない。それがうまいものを食う!ってだけだってたって話なんだけど、確かに悲しいときも嬉しいときも、なぜか腹は減るんだよね。お腹満たされたら、少し落ち着くんだよね。不思議だよ。

おひとりさまで人生謳歌〜。

おひとりさまでもこんなに楽しめるんだ、むしろおひとりさまだからこそ自然と一対一で向き合えるのかもしれぬ。
    山で食べるごはんがまた美味しそうなんだよ。私全く山に興味なかったけど、チャレンジしてみたくなったよ。

切ない。

うわ〜んバカやろ〜猫を捨てるな〜って言いたい。気になって昔の家へ通う猫を見てたら悲しくなってくるわ。まだ途中だけど、やっぱり完全室内がベストだろうな。猫ちゃんと本物の家族になれたらいいな、そう願って最後まで読むよ。

涙無くしては読めなかった。

先生が沢山の子どもたちを救い、ご自分の病とも闘い、最後は疲れ果ててしまわれたことが悲しい。先生に助けられた子どもたちが、今度は少しお返しをする番じゃないかな。私はそう思うよ。

懐かしの漫画。

幼い頃読んだ懐かしの漫画。
    今読んでも全く色褪せてない斬新さがある。でも何故か少し切なくなる。やっぱり、人の寿命を操ってはいけないんだって。たった10年で人を消せたらこの世から人間がいなくなりそうね。