みんなのレビューと感想「赤ちゃんねこひろいました!」(ネタバレ非表示)

心が洗われるヒーリング漫画(^.^)

猫ちゃん(ワンちゃんも♥️)大好き女子です

私も生後二ヶ月弱からの猫ちゃんを飼いましたが、既にミルクと柔らかくしたドライフードでOKだったので、作者さんの離乳期の猫ちゃん3匹のうち、一匹も天国に行かせることなく、すくすく育てたチカラに圧倒されました
    なかなか出来ることじゃないと思います

とにかくご家族のあったかさ、うますぎない(ごめんなさい!)かなり、現実を直視出来る画が作品に合っててよいと思いました
    捨て猫ちゃんを育てるのは生半可なことでは出来ないです
    自分が頑張りたくても、家族に賛成されるとは限らないし…
    息子さんが拾ってきた3匹もの猫ちゃん

手が離れたところで終わっているので、もしかしたら、大変な時期を過ぎたら里子に出されたのかなあ

我が家の猫ちゃんもウチに来る前こんなだったのかなあって、育児日記読ませてもらってる気持ちでした
    癒されるし、静かに感動できるし、なんか、健やかな気持ちになれる幸せいっぱいな猫ちゃん漫画です‼︎

by 真早

最初はとにかくかわいいし、大変なお世話に頭が下がります。
    様子が変わってくるのは三匹の成長速度に差が出てから。頭はいいけど食が細い子に、ミルクだけ与えて済ませるのは違うのでは‥‥必死に鳴いてるのは、大きい子に餌を全部先に食べられて、お腹が空いて鳴いてるのだと思います。ここでいきなり話が終了してるので、「もしかしてチャーちゃんは餓死したのでは?」と不安になります。
    5匹子猫育てましたが、うちも一番頭のいい子が一番食が細かったので他人事のような気がしません。
    どこかに続編があって子猫が三匹とも無事に大きくなってるのが確認できればいいのに、と思ってます。
    私の思い過ごしでありますように‥‥

by 弟橘

飼いたい~!!

こんな可愛い姿を見せられたら、即!!飼いたくなりました、仔猫~(笑)作者サンと子供サン達に手厚く育てられて、あんた達幸せだねぇ~(*´∀`)ゴロゴロ喉を鳴らす訳だ♪しかし、三時間置きのミルクにティッシュでお尻ポンポンでトイレって…可愛くなきゃ世話出来ないかも(笑)!?

共感出来る(笑)

うちの実家も昨年子猫を拾って飼っていますがほんとこの話みたいな感じですね(笑)でも子猫の時期ってあっという間に終わってしまいます、今では立派なぬこ様になりました、子猫のときは天使だったのに〜とよく話します(笑)この作者さんは猫の特徴をよく掴んでいて読みやすかったです

可愛すぎてたまらん。

ピーピーかわいい三匹の子猫ちゃんも、一生懸命お手伝いする息子ちゃんもかわいい!子育てに奮闘して、猫ちゃんたちに振り回されるお母さんも最高。はじめてってのは、こんなにドキドキするんだなって気持ち思い出しちゃった。素敵な家族ですね。

子猫を拾って育てたことがありますが。このマンガの猫ほどは小さくなかったので、ミルクをあげたりお尻をトントンしたりはしませんでした。子猫を育てるにあたって必要なことがたくさん書いてあって為になるし、なにより猫ちゃん達が凄く可愛いです。

昔、同じサイズくらいの赤ちゃん猫を拾って従姉妹に助けてもらって大きく育てたことがありました。
    乳飲み子は本当に大変でした。
    一匹で大変だったので、それが三匹とは。
    本当に大変だったと思います。

保護してくださってる皆様、本当にありがとうございます。

描写が的確

私も迷い猫を飼っているので、この子が赤ちゃんだった頃はこんなだったのかなーと想像を膨らませながら読んでいます。

思わず仔猫が欲しくなりますが、仔猫につきっきりになれないと世話が出来ない現実も教えてくれる漫画です。

リアルです。

実際に猫を飼ってますが、とてもリアルで和みます。兄弟、姉妹で性格の違うとことか、全くその通りで笑えます。
    でもリアル過ぎるからか、次々と読みたいって感じにはなりにくいかも?
    面白くないわけじゃないですよ!

猫の気持ちが少し理解できました

猫好きな友人の話は半分に聞いていましたが、読んでいてちょっと飼ってみたくなりました。
    やっぱり動物はかわいいですよね。最後まで責任持たなくちゃいけないので一人ではむりかな。
    参考になりました。