みんなのレビューと感想「赤ちゃんねこひろいました!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

赤ちゃんねこひろいました!

4.5 評価:4.5 92件

気になるワードのレビューを読む

愛しい!

赤ちゃんネコもそれを一生懸命に育てる家族も愛しくなります。殺伐としたニュースが多い中で、癒されています。

最初はとにかくかわいいし、大変なお世話に頭が下がります。
    様子が変わってくるのは三匹の成長速度に差が出てから。頭はいいけど食が細い子に、ミルクだけ与えて済ませるのは違うのでは‥‥必死に鳴いてるのは、大きい子に餌を全部先に食べられて、お腹が空いて鳴いてるのだと思います。ここでいきなり話が終了してるので、「もしかしてチャーちゃんは餓死したのでは?」と不安になります。
    5匹子猫育てましたが、うちも一番頭のいい子が一番食が細かったので他人事のような気がしません。
    どこかに続編があって子猫が三匹とも無事に大きくなってるのが確認できればいいのに、と思ってます。
    私の思い過ごしでありますように‥‥

by 弟橘

生まれたての猫のお世話は大変過ぎて、自分には無理だな。
    カリカリ食べれるようになってからでないと大変過ぎ。

赤ちゃんネコの可愛らしさが伝わってきます(^^)とても小さくてデリケートで、大切に育てないと壊れてしまうんじゃないか、て思っちゃいますね

赤ちゃん猫を育てるリアルな姿が、育てたことがある人は絶対に共感できるんじゃないかなと思えるストーリーです。

癒される〜!この一言につきます。子猫のあの愛らしさがとても伝わってくるし、育てることの大変さも伝わってきました。だからこその愛おしさが湧いてきました。うちの猫もこんな時あったなぁ…と懐かしく思い出させてくれました。

懐かしい

野良の母猫さんが我が家で4匹の仔猫を出産して、子育てしていたときのことを思い出しました。

上手にトイレが出来るようになったり、とっとこ家の中を走り回ったり、離乳食をおねだりしてきたり、膝の上ですやすや眠ってくれたり…

今では膝の上に乗れない程の大猫になってしまいましたが…‪w‪w

産後の母猫のケアと仔猫の子育てのお手伝いにてんやわんやで、あまり写メとか撮れていなくて、残していたら良かったなぁ…って思ってたんですが、この漫画で当時の記憶が蘇りました♡

可愛かったぁ~。8話まで毎日無料配信で読んだけど。三者三猫、性格の違いが可愛すぎて。絵もほんわかしてて良かったです。

赤ちゃん猫が可愛いです
    良く見ていてそれぞれの子の個性も楽しいし
    育てるの大変だったと思うけど
    それ以上の作者さんの愛情を感じて癒されます

おもしろいです。

昔、子どもの頃に子猫を拾って育てたのを思い出しました。
    すっごい大変だったなぁ
    子猫を育てる大変さが伝わります。