みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

控えに言って最高

無料連載で興味を持ち、たまらず最終話まで読みました。なんですか、これ。心王子が方言&天然で抜けているところ、ぶっちぎりでカッコいいところ、どちらもあってもはやズルい。ヒロインもさっぱりとしていて良いです。度の過ぎた下ネタ混じりのギャグテイストも良いアクセント。フィギュアの描写の評価は言うまでもなく。久々のヒットです。大人の女性が楽しめる作品です。

出されている作品が全部繋がっています

作者買いですが、他に出されているキスアンドネバークライ、君はペットの登場人物も繋がっていて全部読むとまた、楽しめますよ✨

見た目王子様ここっぺがヘタレの東北なまりのオタク設定、ズラのどS美女の盛山さんキャラがどツボ

せーちゃんとここっぺのラブラブってシー ンをもっと見てキュンキュンしたいです!

いがったぁ

銀盤の王子様ここっぺとちさとの純愛ドラマに、心洗われる想いで読み進めました。最初、沢田編集長のちさとへの絡みかたに、おや?あれあれまさかね?と感じて二人の仲を拗らせる男かと心配しましたが、彼も純愛の道へと進んでいき、良かった、良かった。それにしても、ちさとがちゃんと編集長から目をかけられている、ちょっと特別か?くらいに感じていたのは、大人の女子だったのね。

絵も内容もグッド!

アイススケートって、技術の高さや、演技力の高さも重要だけれど、やっぱり、見た目の美しさも重要だと思う。
    その演技している時の美しさが、紙面に再現されていて、目の保養になる♡
    そのキラキラしさとのギャップも大きくて、主人公の2人には、いつもクスッと笑顔にさせられてしまう。
    2人の心の葛藤が伝わってきて、思わず応援してしまう面白さです。

ピュアな2人の恋愛模様と、本格的なアイススケートのお話、すごく面白かった!
    小川先生ならではのテンポとクスッと笑えるちょっとシュールなギャグも健在で、私はすごく楽しめました。
    盛山さん、イイキャラだったなー!
    だだ、トレーニングやらの男性二人がなんか似てて、最後の方まであまり見分けがつかなかった。。キス&~に出てた人だよね?とは思ったんだけど、、、

キャラが濃すぎる

アイススケート絡みのラブストーリーになるのかな?とにかく、特殊なキャラがいっぱいいるのが気に入りました。
    無口なイケメン…って思ってたら、実はかなり訛りがある喋り方で。彼の妹たちも美人さんだけどコテコテの訛りで…不倫してる編集長やスケートの、ライバルたちの個性がハンパなくて実に面白です‼︎
    ここっぺとせいちゃんの恋の行方も気になる〜

絵がきれいで、個性的なキャラに爆笑。
    時々ホロリと泣かされて
    共感できる気持ちがいっぱい。

スポ根すぎず胸キュン。

フィギアスケートのスポ根ものかと思っていました。全然、汗臭い話ではなく、フィギアの裏舞台がすごく興味深く描かれていました。
    フィギアだからか、心くんが癒し系なキャラだからか、スポ根ものを感じさせず、半分は恋愛ものって感じです。
    可愛くて面白いので、一気に読めました。
    せーちゃんも可愛かった〜★
    個人的に盛山さん、大好きです!

きみはペットが好きだったのと、

ちょうど無料の部分があったので、
    読み始めました。
    登場人物同士の会話の受け答え方とか、
    好きだぁ〜。
    なんかすごくかっこいいのに
    訛っているとか、
    オタクのとことか、
    いろいろあるけど、心くんは素敵な王子だねー(*^_^*)

喋ると東北弁のオタクがイケメンのフィギュアスケーターというギャップがいい。
    両想いなのに障害が出てきたり、ライバル?が出てきたり、進展しないのも読み手をヤキモキさせる。
    キスアンドネバークライみたいなドロドロでなくていい。
    続きが楽しみ。オススメです。