晴女王さんの投稿一覧

映画化

普門館を目指すつばさと甲子園を目指す大介の青春~。
    どの部活にも共通していると思うけど、吹部出身者には心に響きます。
    全国レベルの上位高に初心者は厳しいと思うし、メンバーに選ばれなかったり先生や先輩に叱られたり、失敗も挫折も失恋もいっぱい泣かされます。
    長いけど出来すぎなラストまで応援しながら読めます。

遅い

スローペースで進展が遅い。
    係長もひなもここまで来てやっとチューだけかよ。
    無駄に遠回りしてこの二人には必要な回り道なのかもしれないけど、物語として本当に必要な布石なのかイライラする。
    せっかちでごめんなさい。

俺様S上司(御曹司)と普通のOLの恋愛。
    段々惹かれて好きになって行く過程がいいです。
    如月先生はモヤモヤやキュンとする女心が上手いですよね。
    男の人ってハッキリ言ってくれないパターンありますよね。
    モテモテイケメンだからってセクハラパワハラは本当は許されないんだぞ!

漫画だからね

キュンキュン出来るのは中高生か感性の若い人ですね。
    あとドSの言葉責めが好きな人も。
    自分を卑下するまでトラウマ植え付けて、それが愛情と気付くわけない。

ウジウジしていても愛されるのは可愛い子だけです。
    女子がイケメン好きと同じく男子はブサイクなんか見向きもしません。

橋本先生ははずしません。

ワイルドな男性と可愛らしい女性が結ばれるまでのハーレクインならではのストーリーですが、1巻読み切りが多い中、2巻まで続くと読み応えもあり盛り上がります。

1巻は夫の無実を証明するまで、2巻は夫の実家でこの結婚を本物にするお話です。

「しけいしゅう」はNGワードかしら。

これを読む前に

シリーズ物なのでまず「ひと夏のシンデレラ」を読んでからこの作品、最後に「誰も知らない結婚」の順番で。

ばっちりメイクしてステキなドレス着て髪も決めたら美人に出来上がるのには疑問があるけれど(眼鏡しても美人は美人)
    新社長と知らずにゴージャスな男性と一夜を過ごす(相手がイケメンなら簡単に)
    彼にはモデルの恋人がいると誤解して離れるも追い掛けて来てハッピーエンド。

主人公ピッパがチャーミングです。

素晴らしい

祝 映画化

長いですね~。
    千早、新、太一の3人がこの先どう絡んで展開して行くか楽しみです。
    この大作の中で一番泣いてしまったのは主人公でなくサブキャラの後輩菫が太一にバレンタイン告白する時です。
    登場人物、敵もキャラ濃くて面白い。
    読み応えバツグンです。

未熟

こんな中高生リアルでいないから漫画ばかり読んでいる現役は現実生活で幻滅しないでね。
    でも実際リアルでいっぱい失敗しているよね。

大人びているけれど、やっぱりまだ子供だよ。
    思うように気持ちが伝えられなかったり、すれ違ったり、読み手をヤキモキキュンとさせます。
    続きが気になるし絵もキレイで星5つ。

甘えだ

裕福だが家庭の愛に恵まれず女性との真剣交際に発展しないプレイボーイの設定はハーレクインによくあるけれど、アダルトチルドレンっていうの?いい大人が。
    社会に出てから何年経つんだ?

過去の恋愛のトラウマならまだ分かる。
    両親の不仲で結婚に魅力を感じないのは言い訳だ。

ヒーローは苦労人がいい。
    初めての人が忘れられないにせよ、ヒロインが惹かれる理由が薄い。
    10話は長い。

碧先生のハーレクインでは一番好きです。
    お互いに相手を愛しているのに素直になれず、すれ違い離れるあるあるパターンです。
    そして魅力的な富豪の男性がまた都合良く出来ている。
    ヴィヴィアンがいないなら他の女と寝るのに、君さえいれば他の女はいらないって筋通らないけどめっちゃ愛されているやん。
    そんな不器用な男にホダサレちゃいます。