みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キス&ネバークライを昔読みました。あれと似てるのかななんて思って読まないでいたんですが(あちらの作品好きですが、ちょっと辛いので…)、題材こそ近いけど全然違いました…!なんていうかすごくすごくすごく健全!!健全でキュンキュンするし主人公の女の子も飾らないし変にド天然でもないから本当に可愛い。ヒーローもあんなかっこいい見た目なのに「ここっぺ」なのもいい。ヤンデレではないけど、なんていうかな、ちょっとヤンデレっぽい目つきでせーちゃんを見つめるのがすごく色っぽくて、このぉ…ってなります笑
    健全な少女漫画としてかなり面白いです!スケオタだった時期があるので、スケートの内容もするする入ってくるので面白いです笑

面白かったです!読み応えすごい!

キスアンドネバークライも全巻読んで好きでしたが、設定がキスネバのように重いものを孕んでないので読みやすいと思います。ヘタレ男子具合が面白くて、ヒロインのせーちゃんも心から応援したくなるし、周りの人のキャラ立ちも素晴らしいです。笑いのセンスも好きです。キスネバの人たちが登場するのも、キャラクターが生きてるんだなと思えて嬉しい。作者さんがこれからまたフィギュアで何か描いてくださるなら、そこにこのお話の人たちも出てきたらまた会えるかもと思ったりして、それも楽しみです。
    ひたむきに、なにかがんばりたくなる漫画でした。目の前のことをひとつ、まずは頑張る力をくれる作品です。お勧めです!

少女漫画の良いところぎゅっと凝縮

ほんとに偶然、無料分読み始めて、結局最後までけっこう課金しちゃいました。一話のボリュームも多くて思ってた以上に読み応えありました。(結ばれてからが長い。)

久しぶりに少女漫画純粋に楽しみました。少女漫画の良いところを凝縮したお話ですね〜。
    男子フィギュアという華々しくも厳しい厳しいちょっと遠い世界を生きる見目麗しい王子。かっこいいだけじゃなくて、素顔はめっちゃ純朴で可愛いんだけど、確実に真に男らしくエースに相応しく成長していく。ヒロインも、真っ直ぐでひたむき(でも鼻につかない、ここ大事。)で自然と一緒に応援したくなる(てゆうか羨ましい!)。個性的でみんな愛すべきキャラクターの脇役達のストーリーもちゃんと楽しめます。(最終的に胸糞悪い奴がいない。ここも大事。)
    キュン〜としたり笑ったり、現実逃避したい時にまた読むと思います笑
    編集長の言葉を借りるなら「ピュアな恋愛がしたくなる」お話ですね笑。

ここっぺ最高💕

銀盤の王子雉子波心君はクールなスケーター。
    しかし本当はアニメオタクで気が小さく、東北弁がぬけないので、人前では最小限の言葉しか話さない。
    そんなここっぺは幼なじみのせーちゃんの呪文をかけてもらう様になってからは成績が安定してきた。
    ちっちゃくてお団子頭のせーちゃんは有名人のここっぺと自分は釣り合わないと思いつつここっぺの為に何かしてあげたいと考え、ここっぺはせーちゃん一途でとてもかわいい2人です。物語はソチオリンピックでここっぺが自信のなさや、恥ずかしさなどを打ち破り素晴らしい演技をします。
    感動です!
    ここっぺ、せーちゃんはもちろんのこと、マネージャーさん、師匠、ここっぺの父、双子の妹達、スケート仲間もみんなそれぞれいいキャラでとても楽しく読ませていただきました。
    前作の晶さんがコーチで出ていて、みちるちゃん、レオンなども登場しこれもまた懐かしくてよかったです!

ここっぺ最高!

フィギュア好きの私は、ここっぺが現実に存在してたら大ファンになってました!
    心くん格好いいって毎試合テレビ観戦!
    勿論オタクとは知らないから。
    一般的なイケオタは嫌だけどここっぺなら良い!可愛いー
    せいちゃんも素敵!ここっぺの相手はせいちゃんしかいないね
    本田先生の「せいちゃんを呼びなさい」や「せいちゃんか?」
    先生は盛山さんと同じ位に良くわかってる!
    オリンピックに連れてってあげたかったな

久しぶりにハマって大人買いしてしまいました

心くんが

カッコいい。
    イケメンなのに、訛りがあったり、オタクだったりと、完璧じゃないのが、また良い!
    ヒロインとの恋愛が初々しくて、キュンキュンしました。
    編集長は、ヒロインのことが好きなんだろうな〜と思いながら最初は見てたけど、人妻と…ってところで急に生々しい感じになってしまって。最初は編集長も大人な感じで好きだったんですけどね〜。
    最後まで、ヒロインを取り合って欲しかった気もします。
    それと、ジャンプの種類とかルールとかをこの漫画で知りました。作者さん、勉強したんだろうな…と感心しました。

面白い!

心くんと千登勢ちゃんのほのぼの愛を軸に繰り広げられる爆笑ワールド。
    絵が天才的に上手く驚きますが、それ以上に脇をがっちり固めた名脇役ギャグに抱腹絶倒です。麗人くんの致命的なオンチから来る酷い演技とガクブル。声も聞き取れない位のヨボヨボコーチ。美人双子姉妹のズーズー弁。
    個人的には、ルー大柴並に英単語連発のガンガン来る女マネージャーが大好きです。
    フィギュアスケートの世界がこんなに面白いとは。

気になって……

まだ読み始めたばっかりで。
    もの凄く続きが気になってしまって……。
    単行本買ってしまいました!!
    もぉ、ここっぺが格好良すぎ!!
    駄目な部分も含めて全部が可愛くて格好良い★
    せーちゃんも。
    ここっぺの事を本当に好きで、陰ながらここっぺを支えてる姿が切なくて可愛い!!

昔、とある漫画家の方のスケート漫画にはまりましたが。
    久々にまたスケートをテーマにした漫画にはまりました(笑)

とにかく一気に読んでしまいたい。

そんな作品です。

サスペンスもいいけどやっぱラブコメ!

キス&ネバークライとあっちこっちしながら読み進めています。あちらの後日談というか?晶さんが出てきます。
    もんのすごく気が弱くておまけに訛りまくりの銀盤の王子・心と、いつもお団子頭の幼なじみ・ちとせ。いつも前向きなちとせちゃんが素敵です。周りを取り巻く銀盤のスターたちも、実際の選手をモデルにしてるのかな〜と想像しながら読めたりもして楽しいです。主要人物たちの詳細も少しずつ明らかになっていくのか…続きが気になります。

タイトル通り!

前作のキス&ネバークライがとてもおもしろかったので、同じ題材だし地続きのストーリーなら読みたい…けど変なタイトル(前作もドラマ化作品もスタイリッシュなのに…)と思ってました。
    タイトルぴったりです!ちょっとイタい感じ主役キャラに合ってて、いい意味でスターの虚構を皮肉ってる感じに受け取れます。ストーリーは萌えとイタいを足して割って、業界の裏側見せます漫画に仕上げてある感じです。