【ネタバレあり】銀盤騎士のレビューと感想(2ページ目)

ピュアな2人の恋愛模様と、本格的なアイススケートのお話、すごく面白かった!
    小川先生ならではのテンポとクスッと笑えるちょっとシュールなギャグも健在で、私はすごく楽しめました。
    盛山さん、イイキャラだったなー!
    だだ、トレーニングやらの男性二人がなんか似てて、最後の方まであまり見分けがつかなかった。。キス&~に出てた人だよね?とは思ったんだけど、、、

きみはペットが好きだったのと、

ちょうど無料の部分があったので、
    読み始めました。
    登場人物同士の会話の受け答え方とか、
    好きだぁ〜。
    なんかすごくかっこいいのに
    訛っているとか、
    オタクのとことか、
    いろいろあるけど、心くんは素敵な王子だねー(*^_^*)

さすが小川先生♪

きみはペット良かったのでこちらも読んで見ました。さすが小川先生♪という感じで最後まで読みました。
    ここっぺと、せーちゃん可愛いくて、ふたりの関係にムズキュン❤️変なドロドロないのもいいです。出来れば最後ふたりが結ばれるシーンは、ワンシーンだけじゃなくもうちょっと見たかった。もうちょっとwいい画だったけど。

by view

文句なく面白い

イケメンのスケーターが幼なじみのちっこい女の子が好き過ぎて、おたくみたいで、とても心が優しくて繊細で。
    でも彼女がいると一転して変身して騎士となり最強のスケーターで。
    そのギャップが面白いし、東北弁が素朴でイケメンが東北弁話すともの凄く新鮮です。お互い思いあってるのに
    相手を思ってすれ違ってる二人が可愛い❤

心王子かっこいい…

男子フィギュアスケートのお話です。心王子、スタイルもよくてお金持ち、実力もあり!本当に格好良く描かれています。でもリンク外のプライベートの王子は、すごく訛っていて、アニメオタクです。本人が格好悪いと思っているのに、ヒロインの幼なじみは格好いいと言って支えてくれます。その2人のやりとりにもほっこりさせられます。

フィギュアスケートを題材にしたマンガは 結構ありますが、この作品はストーリーがいい 面白いと思います。完璧でカッコいい でも本当の姿は 大好きな幼なじみの魔法の言葉で 氷上のスターになり 東北弁を話し 純粋な男。素朴でカッコ可愛いし 幼なじみとの純粋無垢な恋愛?的な部分が いいなぁ~ と思います。

男子フィギュアスケートのトップ選手と幼なじみとのお話。実はメンタル面が弱い雉子波選手に幼なじみのヒロインが毎度呪文をかけていて、それがないと試合でもミスをしてしまう。幼なじみから恋愛への発展をフィギュアスケートを通して少し変わった視点で楽しめます。続きが楽しみです。

スケート漫画でこれが一番!

ともかく主人公のキャラがいい!方言が可愛いし、王子様扱いされても俺様にならなくて、純情奥手。他のキャラもイケメンばかりだけど、主人公が最高にステキに見えるのは性格のせいだね。スケートの知識も増えて実際のスケート競技を観るにも役に立ちます。

純愛でキュンキュンする

心とせーちゃんが、ばりばり方言で話すシーンが本当に和みます!フィギュアスケートのあの名選手が主役のイメージかな?と思ってたのですが、どっこい、アニオタでビビりっていう…。幼なじみのちとせにベタ惚れな心が、読んでいてニンマリしちゃいます。

王子様💕

ペットで小川先生にハマり、今回は心くんに惚れました💕

イケメンなのにアニヲタで、なまりが抜けないなんて胸キュン要素が盛りだくさん😍
    そして何よりヒロインに一途!!
    なんて素敵なのでしょう😆

周りのキャラも個性的でまた、作品に彩りを添えられてます。