みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

ハマった‼️

無料ぶんだけ読むつもりが、面白くてついつい購入してしまいました。

いつも薬局とかで適当に買ってしまってた化粧品…

ちゃんと美容部員さんと相談しながら自分にあったものをって、久しぶりに百貨店に行ってきました‼️
    いくつになってもキレイはサボっちゃいけないな。

ハッと気づかされることが多い。
    毎日の現実的な生活や忙しさを理由にしてキレイになることに怠慢だったんだと、ただの言い訳にしてるだけだったと、いまの自分に言われてるような気持ちだった。キレイにしてる人と、そこに気を使わない人で違ってきてるのに。とても勉強になります。

好きだな

こういうドラマ化になりそうな、派手なタイプのマンガてエンターテイメント的なストーリー、大好きです。でも派手なストーリーに隠れて、結構マンガ家さんは、取材や考察してるんだなあと感じられる作品です。アイライナーで作品を考えるて大変だろうなと。

キレイの基準

カリスマ化粧品販売店員
    現実の世界のデパートにいる販売員とは違い、「きれいにならなければお代は頂戴しません」という態度が割と好きだし、

カリスマの言うとおり、自分を好きになって、しかも、きれいもget!できるのは、羨ましい、、、

by YY1018

最初に「新コスメの魔法」を読んでしまってそれからこちらを読みました。「新」よりこちらの方が好きです。やっぱり一言一言がぐっと来るので読んでいて本当の意味で綺麗になると言う事は?にハッと気付かされます。古い絵だけどいいマンガだと思います。

懐かしい〜!!

昔読んだことがあるな〜とつい手にとって無料分を読んでみました。

最近は美を追求する漫画は結構あるけど、昔はあまりそういったのがなくて新鮮だったのを思い出しました。

1つ1つの話が短編で読みやすいし、読後感もいいですね。

メイクだけじゃない

昔読んだことあるので、久々に読みましたが、やっぱりおもしろいですね!メイクのお勉強になりますが、そのうらで起きてる人間ドラマが感動的ですね!メイクも大事だけど、本当にきれいにしてくれるのは最終的には豊かさな心ですね!

本当に魔法だわ

まだ無料分までしか読んではいないのですが、激しく共感しております。女に生まれて来て、何もせずにキレイでいられる年齢を過ぎるとキレイにしないとすぐに汚くなります。ついつい怠けそうになる自分に喝を入れたくなります。

化粧

マベールの高樹さんは、凄い迫力で美しくてスタイルバツグンな方でビックリ
    結果が出せなかったら代金はいらない!ってタンカを切る姿はカッコいいけどちょっと怖い😵
    このお話って萬田久子さんの主演で昼ドラで見た気がする!

キレイになることの本質を学べる作品です。
    メイクの工程ってたくさんあるけど、そのひとつでひとつのストーリー仕立てになっていて、その構成力にも感心しまが、なんといっても美容部員の高樹さんのキャラに惹きつけられますね。

by Kikki