YY1018さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

優しさが溢れてます

色々な形の出産があります。
    子供を育てる経済力がない家庭もあるし、早産や生まれて来る子供の病気の出生前診断に悩んだり、焦ったり。。
    もしくは、生まれる前にお腹の中で死んでしまうこともあったり、無事に生まれても母体が大変な事になっていたり、、
    丁寧に色々な形の出産や、お母さん、家族の気持ちや形がえがかれており、ほっこりしたり、一緒になって泣いてしまったり。

ひとつ言えることは、コウノトリ先生チームのような産婦人科が増えるといいなぁ~

リボン世代

リボンでリアルタイムに読んでいました。
    恋人になる男の子の世界に、主人公がまきこまれ、才能を花咲かせる、だけではなく
    その世界で、恋人なしでも一人でたち進む姿がハンサムでした。
    最初は恋人(となる男の子)に手を引かれながらの世界であったのに、「恋人に頼らないインディペンデントな女になる」と発言した主人公がホントにカッコ良く、大好きな作品です。

キラキラするのも、大変だ

似非キラキラ女子
    メッキが剥がれて大変なことになりましたが、、
    この話のオチは何だったのでしょうか??

育ちが悪いと、キラキラメッキはすぐに剥がれるよ?ということか、、

私は、純金セレブ女子の底意地の悪さが怖かった。。

キレイの基準

カリスマ化粧品販売店員
    現実の世界のデパートにいる販売員とは違い、「きれいにならなければお代は頂戴しません」という態度が割と好きだし、

カリスマの言うとおり、自分を好きになって、しかも、きれいもget!できるのは、羨ましい、、、

丁寧な話

最初は、パン屋と元教師の話かとおもったけれど、
    色んなパンを通じて、パン屋の背景、元教師の背景がきちんと浮き上がってきて、涙したり、ほっこりしたり。

何故か遠恋?になってしまい、今後の展開が気になりマス

強運なのかなぁ?

主人公。
    30代で、大きいのが取り柄、夫の浮気&浮気相手の仲人、、悔しくてモデルを目指して、

失敗したり、挫折したりしてるけど、結局周りがフォローしてくれる。

強運なのか、ご都合主義か、、?

頑張れないよね。。

一生懸命頑張って入って、これからが楽しみ!と思っていた矢先の、友人喪失。

高校でできた友人たちは、ザ女子の底意地悪さ満載。

友人の彼氏もド変態で、なかなか逃げられない。

なんか、頑張れないよね、、

と、無料分までの感想でした