みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今のところ波はなし

この幼なじみものはどんな味付けだ?という興味で読み始めました。今時の高校生にしてはちょっと幼いかなぁ。明るく爽やかで、ドロドロな展開はなさそうですね。でもまあ絵はキラキラ綺麗だし、登場人物のバックボーンもちゃんとしているし、まあまあ良いでしょう。読み続けたいと思います。

ピュア過ぎるというか…

トキメクというよりはちょっと幼すぎて胸妬けレベルです。
    なっちゃんもなんか気持ちに気づくまでにフラフラしててイラッとしちゃいました。
    オバチャンにはもっと毒のある話の方が良さそうです。
    小学生でなんとかな感じかな。ベタにベタ。
    とりあえず無料分だけでお腹いっぱい。

by 柚茄

あるかなぁ

ざっくり言うと物心ついたときから一緒の幼なじみが、お互い恋心を育て(最初はヒロインには無)恋人になるというお話?絵が幼すぎて私には合わないと感じたけど、キュンキュン好きな人にはよいのかな。それにしてもこの設定よくあるけど、結局展開が読めてしまうので、途中で飽きちゃいそう。

幼い2人

幼馴染の2人が恋して成長していくストーリー。最初はなっちゃんが西園寺さんを好きだと告白する時には小春ちゃんの気持ちを思うと胸が熱くなりました。でもそれが本当の恋とは違うと気づいて思いを自覚した時の切ない感情。たまらん。
    まだまだ、読みたい作品です。

ベタだけど

絵も可愛くてて、二人も素直で、読んでてほんわかとした気持ちのなります。幼馴染から少し葛藤あっての高校卒で結婚なんて、、都内じゃぁ、ナイナイという話ですが、地方ではまだあるのかな?王堂というか、ベタすぎる内容で★少し減らしました。

子供の恋

まだ、ちゃんと恋を知らない二人が少しずつ恋を学んでいく感じが歯がゆくてくすぐったい感じがします。幼馴染からの恋はよくパターン的にはあるけど絵もかわいので興味深いです

小春となっちゃんはお似合い

幼なじみって仲が良ければ良いほど、自分が1番近い存在で理解者だと思いがちなんで…
    1番じゃなくなりそうな時に、自分の気持ちに気づくんだよね。
    西園寺さん相手じゃ…
    完敗だろうけど、勘違いでよかったね!

少女には良いです。

ザ少女漫画という感じです。かわいいです。少女には良いです。スマホで課金して読むのは年齢的に少女より、女性が多いかなと思うので、そういう方には、少々物足りなさがあるかも。懐かしい気持ちで読むのもアリですけどね。

by M4150

無料分以上は読まなくていいかな…

無料分読みました。幸せが伝わってきて読んでいて笑顔になっちゃうけれど、ここでくっついたら主人公のキャラ的にもこの先そこまでの展開はなさそうだなと思えてしまって、先を読む気にはなれなかったです。

ややこしそうな、、

感じがしたので、途中でやめました。最初は幼なじみ同士のピュアな話かな?と思って期待していたので。。複雑なストーリーにするには、もう少し画風が可愛くないと内容が入ってこないです。