みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)

好き=エッチ? 女子側の気持ちが……

面白そうではあるけれど、女子の【気持ち】と男子との違い、描かれていくのでしょうか。

女子は、経験を積めば、もしくは、心が荒んでいれば、【気持ち】がなくても性欲でエッチしたくなることもあります。

でも、基本的には、エッチの手前に【大切にされてる】かどうかの安全確認が重要なんですよ。3回目のデートでエッチに持ち込む……って、ギラギラ感が普通は嫌われるのでは?

この相手の女子はかなり主人公に好感を持ってるから、許してくれたのだろうと思いますが、個人的には、ムードのないお誘いはNGでだなぁ。

ここから、主人公がどう展開させるか、エロ親父な顔の神様との関係がどうなるのか、面白そうではありますが、男子漫画の影響で嫌な思いしてる女子も多いので、そこを考慮した展開を期待してます。

ほがらかに読める

童貞くんのドタバタを、軽ーいタッチで描いてあり、ほがらかな気分になる漫画です。
    高級なワインの店で、超無理してたりして、よくある童貞くんの一コマなんだろうと思いました。
    ただ、ポイントを使ってまで読み進めることはないかな。
    病院の待合室で、この漫画を読んだら、気分がほがらかになって良さそう。

面白くなっていく

コミカルでなかなか面白い。絵も上手なので読みやすいです。でも1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。恋愛がうまくいくのかな。

神様が見える童貞ってなかなかだと思います。デート前に餃子とビールを飲んでしまうのもなかなかだと思いました。そして中華料理のお店とお洒落なお店の比較に笑いました。いっそ、彼女を行きつけのお店に連れていけばいいのにと思いました。

初期の作品かな?

まだ、今の社会問題を扱う前の作品かと思われて、物足りなさを感じます。実際には、求めるものが高いだけなのですが、作品自体は普通で、ただ現在の作風にたどり着くまでは試行錯誤されたんだろうなぁと思いました。

1話しか読んでないけどまあまあ楽しそうな感じだけど内容はよくありがちな内容なのでもうひと工夫があるともっと楽しめそうな気がします。絵もすごい上手い訳ではないけどごちゃごちゃせず、とても読みやすいのも気に入りました。

他の作品と違い過ぎてビックリしました。ほのぼの出来ますが、これが恋愛の神様…だったらかなり偏ってると思いました。付き合ってもない会社の同僚と3回目のデートで決めるのは、慣れた人じゃないと無理でしょ~

子ども

の間、同学年では男子の方が精神年齢が低いのに。社会に出てみると求められるのは大人の対応。大変だな。いい加減なカミサマに頼ってる風だけど、みんな、自分のことを肯定してくれる誰かが欲しいのよね。

「恋愛コメディ」ってジャンルにはいろんな作品があれど、
    まさか自分にだけ見える恋愛の神様!
    31歳童貞!とか、
    今まで読んだことない感じの恋愛コメディでした。
    面白いかも……(笑)

この方の

別の漫画を読んだことがあって、全く作風が違ったので、最初はあれ?と思って、でも絵が特徴的だったので同一人物の作品か!とわかりました。
    話はとてもうまいなぁと思います。

by 小丸