みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)

3話まで読みました。でも、レビュー見てたらあまり良い結末ではないみたいなので、読むのやめます。義理の兄と妹と言うことは、養子なのだろうと思うのやけど、なぜそうなったかが3話でもわからん。

ストーリーも好みがわかれると思いますが、それ以上に絵が気になります。顔の形、パーツのおおきさのバランスなど…

無理

実の両親を亡くした義理の妹を日常的にレ◯プする義兄が鬼畜過ぎて、読み進めるのがツラいです。
    続きは気になりますが、無料分まででリタイアします。

以前広告で流れてきて、一気見はしました。
    絵が下手すぎて集中出来ない事が多々ありました。
    ストーリーとしては兄の狂った愛情物語という感じでしたが、主人公もなかなか狂ってて疑問しかない展開ばかりでした。
    最後のオチは衝撃を与えたかったんでしょうけど、なんじゃそりゃとしか思えませんでした。

微妙

話しそのものは面白いと思うけど、画力が弱くて入り込めないです。まだ無料分途中ですがそれでやめときます。

私には無理だった

おすすめ名作のバナーで出てきたので読みましたが、私ははじめの1話で無理でした。
    兄がひたすら気持ち悪い。
    これってジャンルは少女マンガで合っているんですかね。

あと、登場人物の顔とか輪郭の描き方も好きじゃないです。
    37.5℃と同じ作者さんですよね?

人によって評価が分かれるんですかね。
    私には無理でした。

禁断の恋に酔ってる系

どんな作品かな~?と思って覗いてみたけど、禁断の恋に酔ってる中二病的な感じで…苦手なタイプの作品でした。
    年齢とか近親とか同意のない交渉などコンプライアンス面に問題が多く、今の時代にはもう描けない感じかもしれないけど。
    絵はそこそこキレイなので星2にしておいた。

すみません…嫌悪感でいっぱいの作品です。
    義理兄の性虐待。
    困るのはマナ…と洗脳されてるのかと思いきや違う、マナはその言葉に逃げて甘んじているだけ😔
    彼氏の存在もかなり都合良くキープしているだけで悪意のあざとさまで感じました。
    せっかく素晴らしい彼氏が出来たのだから、義理兄の呪縛から解放され立ち直って…という期待は読者のわがままなのか😢
    いや、本来そう描かれてこそ読者に訴えかけるものがあるのではないか…でも作品は何も訴えかけずモヤモヤしたまま主人公マナのどうしようもなさだけが際立つ終わり方をします。
    お勧めしません。

最終的に

なんだか気持ち悪い思いが残っただけでした。
    着地点としてはそれで良かったのか?とも思ったけど、養女という義妹の不安定な立場を利用して無理矢理を続け、孤立させていく様子は人を愛すると言うよりは支配。明弘が翔は愛し方が下手だったみたいなことをマナに言いますが、あれを愛の形のひとつとしてしまうのはおかしい。つい、翔のマナへの気持ちにひとつでも良いところがあればとside翔を読んでしまいましたが、余計に気持ち悪くなっただけでした。

by Ciano

興味本位で1話読んで内容にびっくり…。義兄の病みっぷりと独占欲がやばい。ヒロインは儚げなかわいさがある。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全210件